made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Только тексты

Вчера, уходя на работу, подумалось..
Когда телевизор был ещё чёрно-белым, там часто пели такую песню:
"Я тебя целовал, уходя на работу, а.."..ну, и так далее.
А я зачем-то думал, как спел бы её, к примеру, состоятельный араб:
"Я тебя целовал, уходя на работу, А тебя (и тебя, и тебя), как всегда, целовать забывал.."
Или отъявленный эгоист, например:
"Я тебя целовал, уходя на работу, а себя, как всегда..".. ну, и так далее.
Так вот, вчера, уходя на работу (и придя с неё, тоже) видел, перед тем как вырубить, кадр "пресс-конференции" в Ростове-на-Дону, напомнивший другой - из старого фильма "Москва на Гудзоне", где про балет:

нет, не этот, этот вырезали, и подумалось в который уже раз (я шёл и вернулся с "преподавания" английского, на этот раз, языка), а ведь насколько мой родной, русский, богаче, выразительнее, хотя пример этот, может, и наоборот: по-русски одно слово - "безумие", а по-английски тут надо целых два - mindlessness и madness, вот.
Дочка вчера рассказала, что изобретена таблетка (она её будет скоро рекламировать по Центральному телевидению) одновременно и от запора, и от поноса. Меня эта проблема заинтересовала чисто теоретически, потому как, слава богу, до сих пор могу на спор съесть пару гвоздей, и они из меня выйдут точно вовремя и в полной сохранности. Это же грандиозно, такая таблетка, по-моему, панацея от всех бед. Оказывается, когда страдающий тем или иным её проглотит, таблетка сама, как компьютер, мгновенно определяет, чего у него, то или другое, и функционирует соответственно (!!).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments