made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

У бесстыжих журналюг-комсомольцев и комсомолок большой случился праздник и халява:
В то же время «Московский комсомолец» публикует другую версию – по данным газеты, Сергей Гордеев мог устроить расправу, заподозрив географа в гомосексуализме. «Некоторым нашим ребятам казалось, что у Кириллова были отклонения в ориентации, – рассказал одноклассник стрелка. – Собственно, «некоторым» – это Сереге: он был яростным гомофобом. Никогда не скрывал это. Потому постоянно обзывал географа «гомиком». Пару раз я-таки врезал Сереге после очередного оскорбления в адрес географа. На что Серега отреагировал жестко: «Я тебе еще покажу, пожалеешь о своих словах». И еще постоянно твердил: «Была бы возможность, расстрелял бы всех голубых и тех, кто их защищает».
В настоящее время следователи уже провели примерно пятичасовой обыск в квартире школьника и вынесли из нее еще два ружья, а также забрали компьютер подростка и несколько коробок с документами, пишет «Комсомольская правда».
Соседка семьи Гордеевых Светлана Михайловна, присутствовавшая при обыске, рассказала про обстановку в комнате старшеклассника. «В комнате у него, как у всей молодежи – компьютеры, музыкальная аппаратура. Там очень много игрушек, машинки какие-то. Кстати говоря, я заметила, что много икон. Такие небольшие, знаете, образа...» – уточнила собеседница газеты. "Ъ" добавляет: Около 11 часов утра в школу N263 вошел молодой человек, почему-то одетый в черную женскую норковую шубу. В руках у него был зачехленный карабин "Сайга", а на плече висела малокалиберная полуавтоматическая винтовка "Браунинг". Положив "Сайгу" на пол, молодой человек (им оказался ученик 10-А класса Сергей Гордеев) направил на охранника винтовку. "К вам претензий нет, я к учителю географии",— сказал ему Сергей. Оказавшийся под прицелом охранник не стал искушать судьбу — пропустив вооруженного ученика, он нажал на тревожную кнопку.


А вот и сочинение одноклассника, правда, чёткой ссылки нет, возможно, и фейк:
"Сидим на географии, он хочет спрашивать презентации. Ребята с нашего ряда пересели на крайний, а мы остались возле двери. Я, художник и Лёшка. Вдруг кто-то стучиться в дверь. Андрей Николаевич подходит и открывает. Появляется лицо Гордеева. Все начинают радоваться, хлопать в ладоши и смеяться. Андрей Николаевич не успел ничего сказать, как Серёга стрельнул ему в лицо. Андрей Николаевич сделал пару оборотов, сбил у художника с парты вещи и упал на пол, хлестая кровью. Гордеев говорит: "Охранника я уже убил, сидите тихо". Тут выходит Валентина Николаевна(по биологии учительница бывшая, бабушка), он на неё направил ствол и сказал убраться от сюда. Она ушла, а он пошёл на кафедру. Андрей Николаевич храпел и задыхался. Серёга говорит:"А теперь вопрос на оценку, почему он ещё не сдох? Я же его убил".

Потом говорит: "Всем два балла" и стреляет ещё пару раз в Андрея Николаевича. Затем он стал рассказывать, что же именно случилось с ним... Начал с детства, когда его воспитывали верующим в Бога человеком, как он читал и писал всякие странные рассказы... Потом уже стал кружить вертолёт и сел на футбольное поле. Серёга стрелял в окно, где-то 6 выстрелов. Потом в коридор пришли полицейские и он произвёл и туда пару выстрелов (попал в полицейских) крича, что у него заложники и он через 15 минут застрелиться, чтобы его не беспокоили. Водил постоянно по нам винтовкой, но говорит, что только для вида и убивать никого из нас не собирается. Потом позвонила мама и он стал плакать, говорить, что псих и хочет умереть, чтобы узнать что в конце. Мама ему говорила, что после смерти ничего нет.. Звонила бабушка, он взял трубку и на громкой связи тоже стал говорить с ней. Она спросила: "Серёженька, а почему ты без курточки пошёл?". А Серёжка пришёл в пальто, чтобы спрятать винтовки и пакет со ста патронами.

Потом его сотрудники просили, что заберут тела. Сергей разрешил взять только тех, кто в коридоре. Андрей Николаевич лежал. Затем позвонил отец и говорил, что скоро придёт. Гордеев разрешил ему придти, но без оружия. А во время того, пока ему никто не звонил, хотя звонили сейчас постоянно - он водил по нам ружьём и рассказывал, как он устал от такой жизни и хочет умереть. Я предложил ему выйти и сдаться, но он ответил каким-то бредом, я точно не помню. Ему и мама с отцом предлагали, но он говорил, что не идиот и его повяжут, а шанса умереть второго не будет. Он психовал, спрашивал есть ли тут снайперы...

Затем пришёл отец. Встал в двери, увидел Андрея Николаевича и ухмыльнувшись поздоровался с нами. Мы поздоровались с ним. Было ощущение, что он сейчас потеряет сознание. Но он сказал, что ему плохо, его сейчас вырвет и попросился к раковине(которая была возле кафедры). Он подошёл к раковине, затем к кафедре и закрыл нас собой. Я тогда почувствовал себя в безопасности и наверное раз в 10 толкал Лёху убежать. Лёха говорил, что не побежит, т.к. нас он пристрелит. Отец Гордеева плакал и спрашивал, что пошло не так, где он ошибся?! Затем через секунд 30 он уговорил Гордеева отдать ему две винтовки и отец отнёс и выкинул их в коридор. Гордеев остался с одной винтовкой, в которой было 3 патрона. Он взял стул и сел за кафедрой, отец так же закрывал нас и они ещё общались секунд 40. Затем отец встал, повернулся к нам и сказал, чтобы мы выходили по одному. И мы стали выходить".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments