?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Только тексты

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Расстрелянный на парковке в Красногорске "вор в законе" Дато Потийский скончался в реанимации.
- из газет -
Во сюжет для Godfather-скокотам:
Дато Мелкадзе, которого расстреляли накануне вечером на парковке у магазина «Леруа Мерлен», искали авторитеты криминального мира. Вора в законе изрешетил киллер, когда тот вместе с семьей выходил из торгового центра в Красногорском районе Подмосковья.
Подмосковная полиция разбирается в обстоятельствах нападения в духе «лихих 90-х», которое произошло в Красногорском районе. Там на стоянке у торгового центра «Леруа Мерлен» киллер расстрелял вора в законе Дато Мелкадзе, в преступном мире известного под кличкой Дато Потийский. Нападавший открыл огонь из пистолета Стечкина, когда Мекеладзе с женой и детьми выходил из магазина. На месте покушения обнаружены три гильзы.
Известно, что Дато Потийского представители криминального мира искали несколько лет. Охота за ним началась после убийства другого вора. Авторитеты уверены, что он участвовал в расстреле одного из лидеров кутаисского клана Автандила Чихладзе по прозвищу Квежо. 12 апреля 1994 года его вместе с женой уничтожили в собственной квартире на Ломоносовском проспекте. Во время нападения был ранен малолетний сын Чихладзе по имени Гурам. Позже мальчик рассказал другим ворам, что за убийством его отца стоит именно Дато Потийский. Гурам вырос, превратился в «коронованного» вора и вместе с другими представителями преступного мира стал искать Мекеладзе, но найти его никак не удавалось.
«Интерфакс» со ссылкой на свои источники сообщает, что жизнь Дато Мелкадзе находится в реальной опасности, ведь теперь сын и друзья убитого Квежо смогут гораздо найти его и отомстить.
У Дато Потийского четыре судимости. Последний раз он проходил по уголовному делу о хранении наркотиков в особо крупном размере. В феврале 2011 года его поймали в Красногорском районе Подмосковья с несколькими граммами запрещенного вещества.
Что касается сына убитого Квежо, который может захотеть свести счеты с раненым Дато Мекеладзе, то сейчас ему 29 лет. Воровский мир учел авторитет его погибшего отца и «короновал» Гурама в 16-летнем возрасте. Летом 2009 года сотрудники МУРа поймали Гурама Чихладзе в ресторане на Сретенке и нашли у него 3,5 грамма героина. На время следствия и суда молодого авторитета отпустили под подписку о невыезде.
На приговор подсудимый не явился, зато прислал в суд вместо себя брата-близнеца. Гурам был уверен, что ему дадут условный срок, но суд назначил реальное наказание. Брат-близнец не захотел идти в колонию и признался в том, что обвиняемый на самом деле не он, а Гурам. Год понадобилось правоохранителям, чтобы найти настоящего преступника...
- НТВ -
* * *