made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

03.01.2014 - Дядю Ким Чен Ына разорвали 120 голодных псов
Стали известны шокирующие подробности казни дяди лидера КНДР Ким Чен Ына, которая произошла еще в прошлом месяце, сообщает телеканал "Россия 24". Китайские журналисты узнали, что Чан Сон Тхэка и пятерых его помощников не расстреляли, а затравили собаками.
Бывших высокопоставленных чиновников раздели догола, посадили в клетку и запустили туда 120 собак, которых не кормили несколько дней. Псы рвали на куски Чана и его соратников около часа. За этой зверской пыткой следило все высшее руководство Северной Кореи во главе с Ким Чен Ыном, сообщают китайские СМИ.
- из газет -
МОСКВА, 6 янв — РИА Новости. Источником многочисленных сообщений в мировых СМИ о том, что дядю северокорейского лидера казнили, кинув на растерзание собакам, стал шуточный твит известного китайского сатирика, передает в понедельник агентство Рейтер.
Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) 13 декабря сообщило о том, что Чан Сон Тхэк, который долгое время возглавлял «регентский совет» при молодом Ким Чен Ыне и считался «вторым человеком» в государстве, был казнен по приговору суда за попытку свержения власти. Никаких подробностей об исполнении приговора не приводилось.
Еще за день до этого гонконгская газета Wen Wei Po сообщила, что опального чиновника не расстреляли, как это обычно делается в КНДР, а раздели и вместе с еще пятью осужденными бросили на съедение в клетку, где находились 120 голодных собак.
Спустя 12 дней эту заметку перепечатала респектабельная сингапурская газета Straits Times, после чего сенсационный материал со ссылкой на издание стали активно тиражировать американские и европейские СМИ.
Однако, как выяснилось, единственным источником публикации Wen Wei Po послужило оставленное 11 декабря сообщение в сервисе Twitter китайского сатирика, известного под псевдонимом Пхеньян Чой Сэнху (Choi Seongho). При этом гонконгская газета, которая воспроизвела текст сообщения, не уведомила читателей, что оно была размещена на странице с заведомо пародийным антуражем — мультипликационные изображения Ким Чен Ына, стоящего на балконе и показывающего неприличный жест.
- из них же -
Москва, 6 янв - Вести. Ким Ген Хи — тетя лидера КНДР и супруга недавно казненного Чан Сон Тхэка, которого заживо отдали на съедение 120 голодным бойцовым собакам, могла покончить с собой. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на южнокорейские СМИ.
Родственница северокорейского лидера Ким Чен Ына не появлялась на публике уже более трех месяцев. Источники в правительстве страны заявляют, что Ким Ген Хи могла совершить суицид или умереть от сердечного приступа после страшной казни своего мужа.
В последний раз тетю Ким Чен Ына видели на концерте в честь 65-летней годовщины со дня основания КНДР, когда она вместе с племянником и его супругой Ли Соль Чжу присутствовала на музыкальном концерте. Это было 10 сентября 2013 года.
- из тех же газет -
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments