made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Колумбизадница Красной планеты

На канале "Культура" вчера вдруг крутили фильм "Виктор и Виктория" Ну, там про там, а не про тут, конечно, к тому же за тридцать лет назад дело происходит, да и дети этот канал не смотрят, но всё же, всё же.. Как-то оно совсем не в мизулинско-милоновском тренде звучит, прямо каким-то фрондёрством и диссидентством попахивает. А вот это мне одному кажется нелепым и диковатым, каким-то шахидством и камикадзей, дон? Или даже пропагандой, дон, самоубийства, дон? (это я давеча видео vidi - заседание чеченского совмина, и там этот ражий рыжий в костюме Деда Мороза через каждое слово повторял это самое "дон", видать, это по-ихнему то ли "блин", то ли ещё чего типа того).
Вот это:
Для проекта колонизации Красной планеты Mars One, предлагающего безвозвратный полет на Марс, были отобраны 52 россиянина, сообщается на сайте организатора полета.
По данным Mars One, первичный отбор прошли 1058 кандидатов. Большинство из них являются жителями США — 297 человек. На втором месте — канадцы (75 человек). За ними следуют граждане Индии — 62 и России.
Теперь отобранным кандидатам предстоит следующий тур, в котором будет проверяться их физическая и психологическая возможность отправиться в безвозвратный полет.
В сентябре свое желание посетить Марс изъявили 200 тыс. 586 претендентов. Из общего числа к 2015 году руководители проекта отберут 24 кандидатов, который в конечном счете отправятся на Красную планету.
Предполагается, что первые добровольцы доберутся до Марса через десять лет после старта проекта — 22 апреля 2023 года.
- из газет, дон -
Прочиталось: "Давно потерянный контент обнаружен на дне Индийского океана".
А, вот, вроде - "дон" на аккинском диалекте "карочь" типа, блин.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments