made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Маруська в Эмираты не поехала, но я всё равно следил за Чемпионатом мира в Аль-Айне внимательно, не так напряжённо, как если б она не "зевнула" на ПМ лошадку Кире Давыдовой, но всё-таки - как болельщик за наших, в первую очередь за Андрея Цветкова. Саша Горячкина наверняка выиграла бы Д16, но решила выступать в Опен18, и, как оказалось, напрасно. Галя Мироненко, у которой Маруська выигрывала, всю дорогу лидировала, но осталась без медали. Ну, и так далее. Но в целом все наши соперницы выступили очень даже неплохо, почти все даже очень хорошо. Но индюшата расклевали все медали.
Конечно, шахматы, вроде бы, придумали в Индии, и Маруська когда-то мечтала повидать изобретателя и поблагодарить его, но всё-таки абсолютное лидерство индийских детей сколь очевидно, столь же и удивительно. Казахи ещё и, конечно, армяне во всех командах. Еврейские дети явно разлюбили шахматы. Зато сплошь Китай, Иран, Вьетнам, Монголия. Сборная США почти целиком состоит из вьетнамцев и индийцев, а медали получили Лянг Э-вандер и Пенг. Канада завоевала "золото" ручонками азиатской малявки Жу Хармони. Много русских и деток из бывшего СССР в сборных европейских стран.
Вот так распределились медали в "классике":
1 India 3 2 3
2 China 3 - -
3 Russian Federation 1 1 3
4 Iran 1 1 1
А так в блице:
1 India 5 4 4
2 Iran 2 --- 2
3 Russian Federation 1 1 1
4 China 1 1 1
Ну, и ладно. А у нас третьего Мемориал Т.В.Петросяна.
А глядя на фотки детей, в том числе ста одиннадцати здешних, каждый раз думаю, какая же всё-таки сволочь этот мудьяк Кураев, но даже не столько он, сколько те, чьи подлые мысли о детских шахматах эта мелкая гнида озвучивает.
Занятная, кстати, голосовалка:
http://www.colta.ru/articles/specials/1274
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments