?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Overrated

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Агентство недвижимости Knight Frank составило рейтинг самых дорогих улиц мира: специалисты выяснили, где самые дорогие квартиры. Лидером стала Поллокс-Пас в Гонконге - жилье там стоит в пределах 120 тысяч долларов за квадратный метр.
В список попала и московская улица - Остоженка, граничащая с храмом Христа Спасителя и парком Горького. Она заняла седьмое место - квадратный метр там стоит около 29 тысяч долларов (это дороже, чем на Пятой авеню Нью-Йорка).
- из газет -
Не пойму я этого. В чём тут дело, кроме близости к ХСС и двум станциям метро, а "парк Горького" неблизко. Пятьдесят с половиной лет хожу по ней - узкая, кривая улица, вечно забитая в оба конца машинами, архитектурно - эклектичнее, нелепей и уродливее не сыскать. В переулках, конечно, уютно, поэтессе Васильевой нравится, но сама эта бывшая Метростроевская как улица - хрен знает что.
* * *
* * *
[User Picture]
On December 26th, 2013 08:31 am (UTC), lafinur commented:
То же касается и района Старого Арбата. Просто когда-то... когда-то там жили некие люди, которые и создали некие мифы. Но этих людей там уже давно нет, а их потомки (по духу) живут в московских спальных районах. Кстати, там сейчас и настоящая атмосфера московская, та самая... а совсем не в тюрско-мусорном центре Москвы. Но пришлые этого не понимают, они идут по формальному признаку :)

Престиж - это общество, люди, уровень общения, а не улицы или адрес.
[User Picture]
On December 26th, 2013 08:44 am (UTC), made_of_honor replied:
Это почти про меня. Я родился на Старом Арбате и прожил на нём первые 19 лет. За последние лет тридцать был там, может, раз десять, не больше. Хотя многие дома сохранились, от прежнего Арбата не осталось и следа, "и ходят оккупанты в мой зоомагазин"(с). Всякая писучая дрянь пишет про то время разную чушь, но я, слава богу, помню только хорошее.
Престиж по-нынешнему - это price tag, бирка с ценой. Отсюда и рейтинг. Мол, мой сосед по лестничной клетке - бывший мэр Грозного.
[User Picture]
On December 26th, 2013 08:46 am (UTC), lafinur replied:
Это про нас всех. Мама - это Моховая, папа - Сретенка. Я еще "выгуливалась" на Сретенском бульваре... мы тогда жили в коммуналке на Домниковке... Да, "и ходят оккупанты в мой зоомагазин", в мой книжный и в мое кафе.

"Их" престиж - это не наш престиж :))))
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry