?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Ежели чего, от нечего делать или в выходной, начать бесплатно…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Ежели чего, от нечего делать или в выходной, начать бесплатно коллекционировать, например, так это заголовки и анонсы в сети. Типа "Врачи обалдели, увидев..", или "Страна обомлела, узнав.."
Вот неплохой, из последних: "Следователи поседели, прочитав предсмертную записку Галкина".
Ещё небезынтересно про почтовых голубей, отрывок из книги одного генерала, специалиста по ТФП и ТАП:
..Так, во время первой мировой войны, антантовская разведка широко использовала голубиную почту для доставки разведывательных сообщений с оккупированных немцами территорий. Поэтому с началом войны голуби тоже были мобилизованы. Поскольку Бельгия славилась своими голубями, при отступлении союзных войск бельгийская контрразведка дала приказ уничтожить более 30 тысяч голубей, которые могли быть использованы как почтовые.
На протяжении войны союзники активно использовали голубиную почту. Голуби забрасывались к патриотам, действовавшим в тылу немецких армий самолетами, в соответственно приспособленных корзинках, подвешивавшихся к парашютам, или же на воздушных шарах. Вместе с голубями прилагались инструкции о том, как обращаться с ними, и необходимые патриотам финансовые средства. Подчас разведчик, сбрасывавшийся с парашютом в тылу противника, имел при себе в кармане почтового голубя.
Голуби, снабженные разведывательными донесениями, успешно перелетали линию фронта, хотя немцы и пытались их отстреливать. Но попасть из винтовки в летящего голубя не так легко, тем более неизвестны были их маршруты и время полета. Они преодолевали большие расстояния, оперативно доставляя союзникам сведения большой практической военной ценности.
Голуби оказались не только быстрыми, но и весьма надежными курьерами. Отмечались случаи, когда смертельно раненные неприятелем пернатые курьеры часами ползли по земле и все же успевали добраться до родной голубятни.
К концу войны одни только англичане имели на западном фронте "штат" в 6 тысяч голубей. Во Франции даже поставили памятник героям голубиной почты и многих из них наградили орденами. Вот и повод вспомнить мифический эпизод о том, как голубь сослужил неоценимую услугу аргонавтам, обманув подвижные скалы своим пролетом между ними, потеряв только несколько перьев из своего хвоста.
Но что говорить о далеком прошлом, когда оказывается, что и в настоящее время голуби остаются на вооружении как вполне надежное средство связи.
В конце 1994 года европейские СМИ живо отреагировали на сообщение из Швейцарии о предстоявшем сокращении в ее армии службы голубиной связи.
К концу 1995 года, по соображениям экономии средств, швейцарская армия наметила распустить свои "голубиные кадры", насчитывавшие 7000 штатных голубей, и отказаться от использования по контрактам еще 30 000 гражданских почтарей.
* * *
* * *
[User Picture]
On December 22nd, 2013 07:45 pm (UTC), weird_penguin commented:
:)

[User Picture]
On December 23rd, 2013 05:33 am (UTC), made_of_honor replied:
))))
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry