?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Помнится, лет эдак пятьдесят пять назад или вроде того плыли мы с…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Помнится, лет эдак пятьдесят пять назад или вроде того плыли мы с классом на пароходике по каналу Москва-Волга, отягощённые первыми влюблённостями (все прочие потом оказались куда бледнее), и играли в угадайку, я об этом, кажется, уже как-то упоминал, ну, и ладно. Рыжий Илья Ферберов (этот Рыжий легко гуглится), ненавидевший меня тогда совершенно зря, потому как Марине Д. (синяя буковка у меня на руке) было наплевать на нас одинаково, закинул в игру про "того из нас, кто обладает неправильным авторитетом", и я его, гада, сразу вычислил, вызвал на школьную дуэль и таки победил в последнем из оговоренных четырнадцати раундов на пятачке за школой, вытолкнув за границу квадрата свежего асфальта.. Потом, спустя десятки лет, прошёл слух, что он дослужился в Моссаде до генерала, а после случайно выяснилось, что Рыжий дослужился аж до заместителя главы самой ортодоксальной и левой из компартий - унылой шайки-лейки тов.Тюлькина, что тоже легко гуглится.
Это к тому, что сегодня 60 лет журналу PLAYBOY гениального Хью Хефнера, реноме которого, и Хью, и его журнала, известное дело, а между тем.. Тётки и ихняя тема хрен с ними, живьём они, конечно, завсегда лучше. Имя PLAYBOY почти нарицательное, а журнал-то на самом деле уже шесть десятилетий замечательный, правда, я его уже лет пятьдесят не видел, и моя с ним дружба завершилась на роскошном подарочном издании 12-th ANNIVERSARY PLAYBOY READER. Интервью оттуда (c Фиделем Кастро, Набоковым, Гемингвеем и многими др.) - в обязательных программах лучших журналистских школ мира.
0:32:30: Карикатуры, или, как это по-русски, изошутки всегда хороши, лучше, хотя это не совсем тот жанр, разве что, NEW-YORKERовские, но плейбоевские немного понятнее. И любимая моя изошутка ever из древнего покетбук-ежегодника журнала, похищенного для собственных нужд двумя придурками, сиволапыми агентами московской контрразведки: маленькая планетка с подозрительно симметричными кратерками, на ней посадочный модуль поодаль, только что вылезший оттуда астронавтик и занесённая над планеткой огромная клюшка для гольфа со смайликами движения.
* * *