made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

В конце ноября в Москве пройдут три боя по шахбоксу
В четверг 28 ноября в клубе «Известия-холл» состоятся сразу три боя по шахбоксу – микса бокса и шахмат. На ринге сойдутся Николай Сажин (Россия) и Жанлука Сирчи (Италия), Свен Роуч (Германия) и Родригес Вега (Испания), а также Леонид Чернобаев (Белоруссия), соперник которого будет объявлен в ближайшие дни.
В эти дни основатель этого шахбокса Ипе Рубин (Германия) находится в Москве и охотно дает интервью. В частности, он рассказал о том, как принимали шахбокс в различных странах мира в интервью газете «Аргументы и факты».
– Везде по-разному: в Японии не было ответной реакции, стояла тишина. В Америке был безумный восторг. Посмотрим, что будет с Россией, Москвой. В Красноярске реакция по ходу боев менялась. Сначала никто не понимал, что происходит, потом начали встречать все теплее и теплее.
- из шахматных газет -

Обозначившиеся было в Первенстве Москвы лидеры - Орешкина и Давыдова - сегодня проиграли, а Маша Гиршгорн, вчера додавившая Мери Дидбаридзе, сегодня проделала то же с нашей вечной соперницей, тоже набравшей на старте два очка, Ясминой Мухамаджоновой.
У Маруськи, после осечки на старте - ничьюхи со слабенькой Травиной, пока два с половиной из трёх, но и две победы над относительно слабыми, хотя сегодняшняя посильнее, а на завтра достанется уже покруче соперница - Кира Давыдова. Пока мы на седьмом месте - седьмое Маруська заняла в позапрошлом году, два седьмых - в прошлом - в "классике" и "блице".
Первая десятка - не сравнить с прошлым и позапрошлым Первенствами, намного сильнее, плюс две явных звёздочки объявились - одна из посёлка во Владимирской области, другая - из Тюмени, 2006 г.р. с грозной фамилией Победимова.
Абсолютная фаворитка Таисия Терёшечкина в "классику", как и в прошлом году, не играет, а появится 18-го на "блице". А лидер возраста поперёд Маруськи - Вика - презрела пол и решила сыграть в пацанском разряде, и пока на 52-м месте. Нет, уже на 38-м.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments