?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


А я достаю из широких штанин.. "элемент мягкой силы", блин!

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
МОСКВА, 31 окт — РИА Новости. Депутат Госдумы Михаил Дегтярев (ЛДПР) направил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву письмо с предложением изменить дизайн внутренних и заграничных паспортов, разместив на их страницах гимн и информацию, демонстрирующую преемственность четырех государств Киевской Руси, Российской Империи, СССР и современной России для патриотического воспитания россиян.
В частности, в новых паспортах предлагается разместить текст государственного гимна РФ, графические изображения событий из истории Руси, Российской империи, СССР и современной России или городов на каждом развороте, например, Киева, Москвы, Минска, Вильнюса и других, а также высказывания и изображения известных граждан о России и нашем народе, в том числе и на латинице. Также предлагается нанести контуры Киевской Руси, Российской империи в границах 1913 года, СССР в границах 1963 года, России в границах 2013 года.
Такую технологию депутат предлагает рассматривать и как «элемент мягкой силы» в международных отношениях. «Миллионы визуальных контактов иностранных пограничников со страницами российских паспортов — это ресурс, о котором мы забываем», — считает он.
- из газет -
Москва, 29 октября. Экс-министр обороны Анатолий Сердюков, ушедший в отставку после скандала вокруг махинаций с имуществом компании «Оборонсервис», вернулся в семью, утверждает «Комсомольская правда» со ссылкой на собственные источники.
- оттеда же -
* * *