?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


SF UFO - GGB

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *


Я тут намедни позавидовал своей студентке Ане, спецу по Кавафису. На кухне был включён канал "Культура", я туда, в смысле, на кухню, зачем-то зашёл и слышу, ведущий говорит: "Слушая наших гостей, возникает вопрос..". Я почему-то завсегда реагирую на разносубъектность; покосился на экран, а там моя Аня сидит, на огромном, с двухэтажный дом, стуле - так задумано, возможно, чтобы сидящие на них чувствовали себя жалкими козявками в сравнении с приглашённой в удобное кресло и одобренной нынешним агитпропом какой-нибудь робски. Этой ничтожной дряни, которая двух слов слепить не в состоянии, ибо не все буквы ей знакомы, сидеть удобно, а тем, кто на джонатано-свифтовых насестах, хоть, может, и есть, что сказать, а несподручно, точнее, несподножно, поскольку ноги болтаются, и высоко. Так что сперва я Аню пожалел, хотя потом она мне сказала, что стул там не самое ужасное, потому что под попой всё-таки была мягкая подушечка. А чему, как ни странно, позавидовал... прямо под её белыми туфельками, чуть левее, сидела жирная, самодовольная свинья мужского, с позволения сказать, пола - распиаренный c абсолютного нуля до безобразия, с позволения сказать, "писатель", в которого... нет, сиди я там, на месте Ани, я б не удержался, собрал бы всю наличествующую в полости рта слюну и ка-а-к... а теперь вяжите меня. Дело в том, что я - человек вполне толерантный и либеральный, но чего-то уж больно споро в последнее время пополняется мой собственный "расстрельный список", то есть, список нелюдей, которых я б, несмотря на всю почти что безграничную толерантность и либеральность, собственными руками, или какими подручными средствами типа кирпича или монтировки, (и, о боже! не без удовольствия) разом порешил, ибо они, на мой непросвещённый взгляд, пока живы, во сто крат хуже бубонной чумы. Какой там Задорнов с трушкиными-коклюшкиными! - по сравнению с "юмористами" типа Воли и Динамита, не говоря уже о почётных членах ПЕН-клуба зловонном Трахтенберге и (нету в могучем определения) сутенёре Листермане, эти - сущие ангелы. И даже таланты. И вся покрытая несмываемыми цыпками крокодилица Ксюша Гайморит - прямо красавица писаная. И интеллектуал. А жалкие вонючки типа Кошонашвили или Зверева - лишь жалкие вонючки, не более.. Даже Вагиныч со своей бандой - едва ли не Аверченко.
А вчера опять "Культуру" показывали. Какой-то английский фильм. В комнатах ремонт, куда денешься, на лоджию - не курю, забрёл на кухню, поглядел чуть-чуть. Перевод, вроде, гладкий, достойный. Но потом вдруг: "Офицерские жёны были скандализированы", scandalized, в смысле.
Ну, чего тут скажешь.
Да, в "Топ-6" Гугль-запросов Воля поганое, естественно, на первом месте, облезлый Задорнов на втором, Трахтентварь - на четвёртом, а на почётном шестом тот, который с портфелем.
Вон говорят, дескать, с западной цивилизацией непорядок - ты в зелёном, а никто не щиплется. Нам бы их заботы.
Current Mood:
good good
* * *
* * *
[User Picture]
On March 23rd, 2008 09:51 am (UTC), mimbg commented:
Re: Surrealizm
Ну, если пора...
Потом хорошо будет.
[User Picture]
On March 23rd, 2008 10:20 am (UTC), made_of_honor replied:
Re: Surrealizm
Пора, наверное. Жене виднее.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry