?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Безграмотность рулит, конечно, это понятно. Давным-давно…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Безграмотность рулит, конечно, это понятно. Давным-давно примелькались всякие "не причём" и прочие "не уж то". Но вот чем объяснить с каждым днём растущую популярность написания приставок и вербного корня раздельно - не пойму я. Вот сейчас вижу, скажем, "я пере пробовала всё". Каждый день по нескольку штук этого дела попадается, дичь всё несусветнее, но наверняка ещё не все пере пробовано в этом смысле, или, как выражаются вожди, есть тут у нас "неплохие пере спективы" и немалый "по тенциал".
И близкородственное "на счёт" в день по десять раз.
* * *
* * *
[User Picture]
On October 24th, 2013 02:10 pm (UTC), made_of_honor commented:
Я, конечно, не грамматист, но мне кажется, что в данном случае такое, учитывая отсечение "общих сведений" "особенностями", требующими родительного подчинения, возможно, и глаз (неграмматиста) не режет. Англоидная конструкция звучала бы, скорее, как "Общие сведения о, и особенности.. что-то в этом роде.
[User Picture]
On October 24th, 2013 02:30 pm (UTC), wojzeh replied:
я тоже не грамматист, но по-моему, управление при однородных членах предложения объясняют в классе шестом, да и в егэ такие вопросы присутствуют http://blinovrus.ru/A5teoria

а что такое "отсечение"?
[User Picture]
On October 24th, 2013 06:05 pm (UTC), made_of_honor replied:
В шестом я учился слишком давно. ЕГЭ сдавать тоже не пришлось. И "терминология" у меня своя, придумываемая на ходу. Чего кажется, то и пою.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry