?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Nobody is without SIM

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Вот ведь хрень какая - полная взрослая, так сказать, неожиданность: в любом задрипанном смартфоне есть, ясен пень, и телефон, и хучь какой интернет, хучь мобильный, хучь какой. Хучь звони, хучь тебе гугли, хучь фоткай, хучь чего.
А в суперсовременном планшете "новинка!"- не-а. Чтобы позвонить, надо симку, оказывается, менять, мать-перемать. И нигде про это не говорят, не предупреждают, темнят. И этот дикий нонсенс при современном развитии техники и кибернетики. То есть, ну никак, хоть стой, хоть падай. Говорят, когда-нибудь будет, но не пойму я - ну, чего тут трудного было? - ну, если нельзя совместить эти функции на одной симке, так сделай, вьетнамец, лишнюю дырку в боку стамеской, как в любом ноне копеечном телефоне.
Говорят, разве что, по скайпу это можно, да прога какая-то левая арабская (!!) есть, противозаконная, да и та, вроде, только для фруктов годится.
Ну, не бред?
Я в этих делах ни черта не смыслю, но просто интересно, чего за проблема? Может, какие между провайдерами разборки, но почему же тогда в смартфонах это запросто?..
* * *
* * *
[User Picture]
On October 20th, 2013 06:25 am (UTC), masia84 commented:
- Скажите, какая разница между этим и тем телефонами?
- Это плеер, а это фотоаппарат
Из анекдота

Собственно, планшет не для разговоров задумывался, потому и не предусматривали. И говорить по нему неудобно, надо гарнитуру цеплять. А еще мы живем во время перемен, причем очень быстрых, в этой области. Сейчас Самсунг, например, выпустил столько телефонов и планшетов разных размеров, плавно перетекающих друг в друга, что разобраться - что есть что - не всегда получается даже у людей подкованных. Шесть с половиной дюймов экрана - это можно считать телефоном? Это удобно подносить к уху? Или это уже планшет?

Поэтому разговор за прилавком (сколько же лет живет это выражение! И прилавков-то уже не осталось) начинается обычно так:

Покупатель:
- А какие тут функции есть? (Или - какой фарш, в зависимости от продвинутости пользователя)
Продавец:
- Вы скажите, что вы хотите, а мы вам предложим.

В принципе, подход правильный. Сложно только с теми клиентами, кто вообще не в курсе, чего хочет. Как я, например. В силу возраста хочется крупненько (планшет), но чтобы звонить не по гарнитуре (телефон), чтобы долго держал зарядку (планшет), чтобы был легкий и удобно носить в сумке (телефон).... И так до бесконечности. Счет 1:1. Принять решение совершенно невозможно (((
[User Picture]
On October 20th, 2013 06:29 am (UTC), made_of_honor replied:
По скайпу звонить запросто. И без гарнитуры.
А вообще игрушка, конечно. А кто в игры не играет, как я, так только хранилище для тысяч фоток. Плюс ЖЖ всегда под рукой.
[User Picture]
On October 20th, 2013 06:38 am (UTC), masia84 replied:
ЖЖ, почта еще.
[User Picture]
On October 20th, 2013 07:01 am (UTC), made_of_honor replied:
Да-да, конечно же, почта даже, может, главное - с ней всё просто супер.
[User Picture]
On October 21st, 2013 04:09 am (UTC), izblank replied:
Я книги вот еще читаю. Ну или там что-то с ютюба на телевизор. На совещаниях доску сфотографировать в конце. К проектору, опять же, подсоединиться, чтоб всем было видно, что я там в протокол пишу. Оно конечно, лэптоп длв таких вещей сподручнее, но у меня его нет.
[User Picture]
On October 21st, 2013 05:38 am (UTC), made_of_honor replied:
Всё так - дело найдётся. Но раздражает непонятное отсутствие телефонной функции и быстрая разрядка - вроде, можно было приличных размеров батарею запихать.
И ещё, хочу Вас спросить. Тут по ящику на днях целая передача была о том, что в современных гаджетах программируется быстрый выход из строя. У меня куча "панасоников" всех мастей, которые сорок лет прекрасно работают, если включить, но им по сорок лет. А современные изделия? Правда это? Но ведь, коли так, потребитель, намучавшись, выберет в другой раз другую марку.
Там какой-то хмырь выступал, вообще дичь нёс: сказал, что общался с вице-президентом чего-то, кажется "Мицубиши", похвастался, что у него древний двухкассетник прекрасно работает. А тот вдруг возмутился и сказал, что "разберётся" по этому поводу с подчинёнными.

Edited at 2013-10-21 05:40 am (UTC)
[User Picture]
On October 21st, 2013 05:01 pm (UTC), izblank replied:
Насчет умышленного быстрого выхода из строя - сомневаюсь, но то, что они учитывают срок морального старения - это почти наверняка. Кому нужна вечная железка в гаджете, который больше 10 лет не прослужит? Особенно в такой консьюмеристской стране, как Штаты. Ну и плюс неписаный, но строго соблюдаемый закон о том, что запрещается дешево продавать хорошие вещи.
[User Picture]
On October 21st, 2013 05:25 pm (UTC), made_of_honor replied:
Ну, не умышленно, конечно, но ведь можно вполне себе вообразить некий разумный срок - чтобы и покупатель был удовлетворён длительностью службы, и производитель вовремя продал следующую (или через одну-две) модель. Я прекрасно помню времена, когда японское считалось дерьмом (не говоря уже о гонконгском.. HTC!), а пределом мечтаний были Грюндиг, Филипс или Телефункен (нынешние о таком и не слышали). Переломным был, вроде момент, когда было объявлено, что японский бытовой стандарт (2 дефекта на миллион) в 372 раза превышает британский военный.
Кстати, мой планшет, о котором речь, сегодня в метро в руках у Маруськи заглючил напрочь, и я вспомнил эти байки насчёт "чтоб ты поскорее сдох".
Потом порылся в Инете и какими-то немыслимыми манипуляциями вернул его к жизни.
[User Picture]
On October 21st, 2013 06:00 pm (UTC), izblank replied:
В каждом планшете есть кнопка сброса, и время от времены приходится ее использовать. я даже специально английскую булавку пришпилил к футляру, чтоб не искать.

Кстати, для тех, кому нужно и шашечки, и ехать - вот еще такая штуковина есть: http://reviews.cnet.com/cell-phones/asus-padfone-infinity/4505-6454_7-35619201.html . Недешево, но занятная вещица. Я ее в деле видел у племянника, понравилась.
[User Picture]
On October 21st, 2013 06:07 pm (UTC), made_of_honor replied:
Тут иголка на обе дырки не сработала, хитрый способ в сети нашёл, аж три пальца задействованы. А сейчас понадобилась гугл-почта, пишет - нет соединения, и куда податься, чёрт бы их всех побрал.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry