made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Чтоб Нидерланды нам уесть,
Голландский сыр не станем есть!
Г.Онищенко(с)
Исаев подал в отставку с поста замсекретаря генсовета "Единой России", но останется депутатом Госдумы.
- из газет -
Похоже, карьера наглейшего из вельможных хряков, метившего, как минимум, в министры, малость притормозила на взлёте. А вот как он сам отмазывается от скандала:
«Мой помощник был пьян, но выпил он до того, как сел в самолет, - сказал Исаев. - Когда мы зашли на борт, стюардессы раздавали шампанское до вылета. Я вообще ничего не пил! Моего помощника задержали, а я извинился перед пассажирами», - сказал Исаев.
- Перед сотрудниками "Аэрофлота" я не буду извиняться, - заявил Исаев. - Потому что я не виноват перед ними. Стюардесса возмущалась тем, что мой сотрудник пьян, и в это время разносила шампанское - мне эта система непонятна. В аэропорту продаются алкогольные напитки, в салоне их также разносят, а потом еще возмущаются, что кто-то пьян!
.......
Маруська рассказывает:
- У нас был открытый урок по русскому, училка незнакомая. Пишу Максиму (крупноватый для третьего класса мулат) обычную записку: "кобель!"
- Через "о" хотя бы?
- Конечно. Иначе даже он не поймёт.. Училка перехватывает, читает, говорит:"Прикольно ты его отшила!"
- Что, прямо так и сказала?
- Да нет. По виду..
- А на самом деле?
- На самом - ржала, не могла остановиться.
...
Из примерно 450 моих слушателей на "факультете мастерства" за 16 лет было немало странных людей, экстравагантных даже. Но больше прочих я удивляюсь (даже умиляюсь, ибо человек милейший, добрый, самоироничный) огромных размеров профессору К., ведущему (ведёт одновременно аж с десяток финансово-экономических курсов, автор 17 монографий) преподавателю Высшей школы экономики. Ему за 50, и иностранный язык к нему совершенно не липнет, ну никак. Но учится он дотошно, немыслимо тщательно, изо всех сил тянется к моим убогим знаниям. Учился семестр года три назад, потом исчез, теперь заявился снова, на этот раз на два года. Вчера говорит, угощая шоколадкой и застенчиво извиняясь:
- Вы человек авторитетный..
- Типа, вор в законе?
- Ну да.. Можно я подойду к Вам со своим сыном? Ему двадцать восемь, из них двадцать четыре прожил в Америке.. Ничего не могу с ним поделать - нравятся ему только русские девушки, и всё тут. Упёрся..
Все девчонки в классе помирают со смеху.
Я говорю:
- В принципе я с ним согласен. Мне вон американка с двумя лярдами как-то в Сан-Франциско делала предложение..
- И что, не сошлись.. физиологиями?
Девчонки хихикают, но тоже глядят вопросительно: как, мол, так?
- Да.. конопата больно и вообще. А так ничего. И жена мне говорила: даю отпуск на год, типа в командировку.. Ну и что, сын-то Ваш?
- Да.. вот хотел с Вами посоветоваться, как мне с ним и ему быть.. Кстати, и с дочерью у меня проблема. Окончила в Штатах иезуитский университет, связалась с мормонами этими (дальше чего-то сбивчиво про мормонов минуты на три: "пятеро детей" и прочее).. и того..
- Чего именно?
- Перешла в и-у-да-изм!! Напрочь! Приняла его на все сто, ничего слушать не желает.. Так я подойду к Вам с сыном, можно?
- Подойдите, но что я ему скажу? Насчёт русских девушек я с ним согласен.. Красивы и умны также татарки и бурятки (татарка и бурятка с благодарностью переглядываются)..
Ну, и так далее.
Это всё на перемене, от урока оторвали минуты четыре, не больше.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments