?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Одну на пару. С юбиляром.

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
После Путин прошелся по другим залам галереи и выпил чашку чая с юбиляром.
- из газет -
Как-то с мэром Мадрида профессором доном Энрике Тьерно Гальваном заехали (принудительно, по программе) к Глазунову в мастерскую, в его, по-нынешнему, пентхаус у Арбатской площади, "Дом Моссельпрома" с башенкой (там теперь так и написано на нём сверху вниз, вчерась видел: МОССЕЛЬПРОМ). Почему к этому Глазунову, долго рассказывать, там было много смешного, но гвоздём программы были даже не бесчисленные иконы, усыпанные каменьями ("а вот эта, с жемчугами, рассказывал суетливый живописец, служила гнётом в кадушке с огурцами в деревушке на Севере, сменял на бутылку водки" и т.д.), и не "гениальный" сынишка Ваня, а - в отдельной комнате - огромная картина, где-то три на пять или даже семь, "запрещённая!", не помню название - про Россию, типа коллаж, сразу напомнившая обложку битловского "Пеппера".
- Во говно! - сказал по-испански, как точно, не помню, но типа того, умница-профессор.
- Гениально! - покатываясь со смеху, перевёл я.
* * *
* * *
[User Picture]
On October 6th, 2013 05:51 pm (UTC), alpolish commented:
"Русь великая"?
[User Picture]
On October 6th, 2013 05:59 pm (UTC), made_of_honor replied:
Ага, наверное, скорее всего. Если не ошибаюсь, за минувшие тридцать с лишним лет он навалял немало более компактных вариантов, но та была метров 15-18 квадратных. Жутко глупый и смешной коллаж-монтаж. И баба там голая зачем-то.
[User Picture]
On October 6th, 2013 06:07 pm (UTC), alpolish replied:
А на тему икон он совсем тронулся.
И Солоухина заразил. И покупали, и выманивали, чуть не силой отбирали. Люди говорят, просто покрали тоже немало.
[User Picture]
On October 6th, 2013 06:42 pm (UTC), made_of_honor replied:
Тридцать четыре года прошло, а как сейчас вижу его восторги - показ и рассказ о том, как эти сокровища легко и просто ему достались - ездили, мол, с.. не помню, кажется, Ниной её звали, Бенуа, она потом ещё из окна от него улетела - эта за бутылку, а та за рупь или три, а вон та дверью в хлев работала, даром.. мэр мадридский понимал, что тут к чему, и когда на прощание амфитрион преподнёс ему старинный самовар, попросил незаметно оставить его у лифта.
[User Picture]
On October 6th, 2013 06:56 pm (UTC), alpolish replied:
Да, сначала с Ниной ездили, а потом и Солоухин за ними увязался. Всю его родную Владимирскую губернию подчистую вывезли.
И Нина из окна не случайно выпорхнула. Это случилось аккурат после того, как обнаружилось, что в запасниках Русского музея куча поддельной графики Малевича. Когда выяснилось, что она была последней, кто работал с коллекцией Малевича, стал назревать жуткий скандал...
[User Picture]
On October 6th, 2013 07:03 pm (UTC), made_of_honor replied:
Она вообще производила впечатление.. тогда мне показалось, что просто шизоидное, а теперь больше похоже на кокаин.
Деньги, видать, немалые, так что, может, по линии Павловых-Кручины и Лисоволика вспорхнула. Я-то до сих пор думал, что подтолкнул (не в прямом смысле) трижды психопат Глазунов, жизнь с ним.
* * *
[User Picture]
On October 7th, 2013 06:34 am (UTC), masia84 commented:
Недаром всегда чувствовала тягу ко всему испанскому ))) Точно так же оценила работы Глазунова, как и испанец-профессор ))) Правда, я-то на русском выразилась, посему народ в Манеже на меня оглядываться начал )
[User Picture]
On October 7th, 2013 06:42 am (UTC), made_of_honor replied:
Глазунов - мазила и проходимец.
Был такой замминистра Мамедов, алкоголик. На приёме у испанского посла, ещё одного пройдохи, Самаранча, он, выпив махонькую рюмку хересу, вдруг сказал "Ну и свинство!" по-итальянски сорвалось с языка, когда посол показывал висевшие на стенке портреты его и жены-маркизы с огромными "глазуновскими" плошками-глазами. Сказал, в общем, негромко, и мне удалось замять неудобство, не помню как, но замялось как-то.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry