?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


"...житель Москвы - понятие условное. Что такое жители Москвы? Это…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
"...житель Москвы - понятие условное. Что такое жители Москвы? Это дворники, водители, офисный планктон, журналисты...Чиновники, согласен. Сфера обслуживания, торговля. В крайнем случае блогеры. Есть такая специальность. Что эта 15-20-миллионная масса производит? Ровным счетом ничего. Интеллектуальную собственность? Вопрос сомнительный."
- из газет, (с)второй человек в стране -
В английском есть слово solemn, в испанском и прочих - solemne, solempne и пр., от латинского "полный", хотя на первый взгляд тут "солнце". Лепится к чему угодно. Хоть к подлецу, хоть к идиоту. В словарях этого значения, вроде, нету, но "торжествующее" к ничтожеству - тут самое то.
В книгах гений Соловьёвых,
Гейне, Гёте и Золя,
А вокруг от ивановых
Содрогается земля.
(с)Саша Чёрный
Поскольку меня интересуют только тексты, прочитал до конца. Последний абзац особенно крут.
http://www.rg.ru/2013/10/01/ivanov.html
Да, в отличие от 15-20 миллионов москвичей, эта упивающаяся собственной мерзостью крыса ещё как производит - крупных банкиров:
Дети:
Александр
20 мая 2005 года в Москве на улице Лобачевского сын Иванова Александр, находясь за рулём автомобиля VW Bora, сбил насмерть 68-летнюю Светлану Беридзе, переходившую дорогу по пешеходному переходу. Позднее уголовное дело в отношении Александра было прекращено (основания прекращения дела, с большой степенью вероятности, являются реабилитирующими — то есть сын Иванова формально считается не привлекавшимся к уголовной ответственности). Сергей Борисович, когда информация о прекращении дела попала в СМИ, сказал в одном из интервью, что поздравил сына с прекращением дела, а также заявил, что никакой помощи или содействия сыну в прекращении дела не оказывал. В отношении родственников Светланы Беридзе было возбуждено уголовное дело.
На июнь 2007 года Александр работал во Внешэкономбанке. Занимал должность директора департамента. В 2012 году стал зампредом этого же банка.
Сергей
На июнь 2007 года работал вице-президентом «Газпромбанка». В феврале 2010 года в возрасте 29 лет, назначен заместителем председателя правления Газпромбанка.
5 апреля 2011 года вступило в силу решение совета директоров Газпромбанка о досрочном прекращении полномочий Сергея Иванова как заместителя председателя правления и как члена правления Газпромбанка[29]. В тот же день он был назначен главой правления страховой компании ОАО «СОГАЗ».
В 2011 году занимает должность председателя наблюдательного совета Россельхозбанка.
22 июня 2011 года по итогам собрания акционеров вошёл в совет директоров Газпромбанка.
* * *
* * *
[User Picture]
On October 1st, 2013 08:28 am (UTC), old_greeb commented:
И последняя фраза хороша.
[User Picture]
On October 1st, 2013 08:32 am (UTC), made_of_honor replied:
Да там всё сплошь пердлы. Вообще-то я ошибся - я имел в виду про разговоры двух лингвистов.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry