made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Меня интересуют и даже чуть-чуть волнуют только тексты. Вот, например, свежий. Впервые встречаю термин "государь" применительно к испанскому королю, но я вообще мало читаю.
Хуан Карлос I, испанский король из рода Бурбонов, перенес хирургическое вмешательство — ему удалили тазобедеренный сустав и временно заменили его искусственным, сообщило издание Vanity Fair.
Сотрудники частной клиники рассказали, что монарх чувствует себя хорошо, но в ноябре его ждет очередная операция.
В апреле 2012 года государь упал во время охоты на слонов в Ботсване и получил тройной перелом бедра. Тогда он и перенес первую операцию на суставе в больнице Сан-Хосе.
Хуан Карлос I в период с 2010 по 2013 годы перенес восемь различных операций, сообщает CBS. Ему удалили доброкачественную опухоль легкого, два раза оперировали ноги, установили искусственный коленный сустав. В ноябре 2011 года он носил темные очки, чтобы скрыть серьезные ушибы и рассечение от удара об дверную ручку. Это породило в стране пересуды о том, что больной правитель не может полноценно вести дела государства. Появились слухи, что в скором времени он отречется от титула.
Испанский король падает и получает различные травмы постоянно. В 1981 году он врезался в стеклянную дверь и ушиб обе руки, предплечье, нос, грудь и бедро. В 1988 году он получил удар в глаз во время охоты в Швеции. В 1995 году монарх неудачно покатался на лыжах, повредив при падении запястья обеих рук.
В 2012 году 13-летний внук короля попал в больницу после того, как выстрелил себе в ногу во время проведения стрельбищ на севере Мадрида..

И прочая.
- из журналов -
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments