made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Прикольно. Жду Маруську с гитары, чтобы бегом на шахматы к 16.30, километр с лишним до метро, да там с пересадкой примерно час. Опоздать - "да ничего страшного, там все опаздывают!", но я опаздывать не люблю. Ни разу в жизни не опаздывал, говорю, и Маруська сразу вопит:"Опаздывал! На 16 секунд опоздал один раз на встречу из-за метро, сам говорил!" Во память, мне б такую.
Тут выходит из школы наша преподавательница гитарного дела Ольга Николаевна и говорит:"Я знаю, что вы торопитесь на шахматы, а это очень далеко, и я Машу уже отпустила минут десять назад.." Я говорю:"Вот чёрт! Сейчас по шее надаю", И, к моему удивлению, эта добрейшая женщина вздохнула и говорит:"И правильно". Натерпелась, понимаю.
А ведь и она, и наша классная, Татьяна Анатольевна, и тренеры - Евгения Николаевна и Ольга Алексеевна, и суровая на вид Людмила Сергеевна Белавенец - все они Маруську - это ж за версту видно и слышно - уважают и любят, любят и уважают. Трудно быть богом, а ещё труднее - педагогом. С детьми, в смысле. Со взрослыми - куда легче.
А сегодня стартует первый в сезоне серьёзный турнир.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments