made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Мне кажется порою, что Гамзатов..

"Толкование сновидений" пера г-на Фрейда я читал давно, очень давно, так что этого просто не помню - я был совсем маленький мальчик, и мне, наверное (это я тоже запамятовал), снились одни конфеты-подушечки да зайки. А никто, часом, не помнит, к чему может присниться Расул Гамзатов, лезущий за чем-то поперёд тебя (меня) в очередь?
Кстати, о зайках. Знакомая спросила надысь, а что конкретно ты против него имеешь? Ну, я там перечислил, конечно, а она кивала, хотя вослед заметил, что сам он, может быть, и неплохой человек и семьянин, но только для меня, на протяжении долгого времени наблюдавшего в тесной близи http://made-of-honor.livejournal.com/32368.html его предшественников - В.Ф.Промыслова (23 года мэром) и Л.Зайкова (отсюда зайки, а почему Гамзатов-то?), хотя Зайков (равно как и Слюньков с Маслюковым), может, мэром и не был, а был.. ну, и хрен с ним, так вот эти люди, точь-в-точь, как и этот, с зенками-бусинками - они и не люди вовсе, не человеки, а функции, и не живут, а, как выразился классик, фунциклируют, мать их это самое. Чего им с горы свистнут, то они и фунциклируют, а сами по ночам и средь бела дня народное добро тырят и тырят, пока всё его не стырят, и в Лондон, на Кенсингтон и Белгрейв, типа того. Майами - это для лохов и лузеров, разве что.
Ну, и ладно. Как у Джозефа Хеллера на лекции героя: Why Hitler?, в смысле, так почему всё-таки Гамзатов? Я ведь ему ещё во сне стихами Козловского (или Хелемского?) говорю: Расул ибн Гамзат (он сын Гамзата Цадасы), а не пошёл бы ты.. ну, понятно, очереди.
Да, я уже где-то вспоминал, как при мне Глазунов, Салахов и ещё кто-то третий, не помню, Арбузов, кажется, слёзно (в натуре) умоляли уже еле живого Промыслова разрешить установить вместо шарика-набалдашника "ма-а-а-ленький крестик" на церковку на Новом Арбате, на что тот с то ли деланой, то ли с искренней печалью сказал:"Да я б с удовольствием, но у меня есть начальник, он будет против" и показал заскорузлым старческим перстом наверх, на потолок испанского посольства.
К чему это я? Да ни к чему.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments