made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Президент заявил, что врио мэра Собянин "умеет работать без шума и пыли".
- из газет -

Я вот раньше видеть Проханова не мог больше двух секунд - какой-то гнойный волдырь прямо. А тут целый час почти вытерпел, и он, оказывается, на поверку, вдруг мягонький такой котик:
http://echo.msk.ru/programs/interception/1148518-echo/
А этот, едва рот раскроет, или вытащит из воды чего, так мне Холден Колфилд вспоминается. Не помню точно цитату, но типа того, мол, что он, Холден, патологический лгун. Идёт в булочную, а спросят, куда - отвечает, в библиотеку. Или наоборот. Это такой тип лжеца, который врёт даже тогда, когда ему, может, даже выгоднее правду сказать.
Вот и давеча:
..Это отношение не к оппозиции, а к человеку, который допустил, по мнению правоохранительных органов, нарушение действующего закона. Ведь где этот господин ни появляется, там всегда он следит, как у нас говорят, всегда за ним какая-то проблема: то спирт, говорят, или спиртовой завод там утащил, то с лесом какие-то проблемы, то у него обнаружились фирмы за границей, он их не задекларировал. Это очевидный факт.
Что касается того дела, о котором Вы говорите, я, разумеется, в деталях его не знаю, но знаю, что по этому делу есть обвинительные приговоры суда. И люди, которые получили обвинительный приговор, согласились с ним и даже отказались его оспаривать. Так что это не тот случай, когда просто оппозиционера хватают за то, что он власть ругает, там есть, над чем подумать и о чем поговорить и суду, и правоохранительным органам в целом. Но оседлать модную тему борьбы с коррупцией - это еще не значит уметь управлять городом 12-миллионным и самому эффективно бороться с этой коррупцией. А вообще-то, если человек говорит о борьбе с коррупцией, он сам должен быть, прежде всего, безупречно чистым.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments