made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Английское флексогоническое словообразование, в отличие от славянского, да и романского, весьма скудно, что во многом, слава богу, компенсируется для них них бескрайним богатством метафорического слэнга. Это моё частное оценочное суждение, то есть, наверняка неверное, ну, и наплевать. Хотя если глянуть на ежегодно публикуемые новогодние списки американских, в основном, новизмов, то от сочувствия даже слеза наворачивается - одни уродцы. А ведь очень негупые, иногда даже вполне остроумные люди сочиняют - просто инструментарий им не тот попался. Последнему из понравившегося лет пятьдесят или сорок - nogoodnik. И то у нас заимствование ведь, суффикс наш спёрли.
Вот, разве что, butthurt. Это хорошее, глубокое и удачное словцо, милейшая агглютинация. Куда лучше, чем из той же пень-колоды тянутый за ухи facepalm. В эти дни особенно много у публичных этого самого баттхэрта. Жопаболи, то есть.
Илларионов какой-нибудь. Или сейчас видел кислую, раза в три раздавшуюся рожу Самвела Гарибяна, жулика намбер ван от "лингвистики" - он, пидор - доверенное лицо кандидата от ЛДПР. Весьма, надо полагать, состоятельный господин, и сколько же ему Жирик заплатил, чтобы этот Гарибян ходил и агитировал за ихнего звономуда Журавлёва. Или Муравьёва, не помню. У Жирика всё это говно на одно мурло, что бритые, что волосатые. Про поющего заскорузлого коммуняку Семёныча я вообще не говорю..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments