made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Этим полукреслом мастер Гамбс..

Мой любимый зарубежный комедиант и афоризматик Джордж Бэрнс (Натан Бирнбаум, разумеется, ибо кто ж ещё сумеет столь кисло-сладко), когда ему перевалило за сто, говаривал, а я уже цитировал, что "старость - это когда нагнёшься, чтобы зашнуровать ботинок, и лихорадочно соображаешь, что бы ещё заодно сделать". Это очень-очень верно, увы, я уже в курсе. Но в моём случае, похоже, старость - это когда после двенадцати-пятнадцати (в зависимости от погоды) часов "физики" подряд, без единой передышки (ну, разве что, чтобы полюбоваться работой), с деревяшками или землёй, садишься, и не только что шевельнуть пальцем неохота, а даже обоими глазами подвинуть в сторону.
Одно из сотен дел этим летом - надо было спилить громадную яблоню высотой метров шесть или больше, вернее, её засохшую половину. Твёрдая она, как камень. А куда девать обрезки, брёвна эти? Вот и вышел могучий, несколько фривольный в основании стол. А потом и лавка. Это день работы, даже меньше.


Я вот огурцы не очень, разве что малосольные, парочку можно или пять, но небольшие. А тут соседка старые дубовые рамы полтора на метр семьдесят пять решила выкидывать. Вот и пришлось залудить парничок на будущий год. Малочисленным (но классным) уличным огурцам-2013 пообещал, что их потомки будут жить как при коммунизме, и, в отличие от Никиты, обещание выполнил. Парничок занял часов сорок, вот он почти законченный. Осталось несколько штрихов, чисто украшательских, но при этом важно помнить, что, присобачивая бантик, ты рискуешь обрушить всю конструкцию. А времени супер-парничок, который вполне можно использовать как аквариум, занял столько потому, что его надо было вписать, выпилив кучу железяк, в старый парник, да кубов десять земли туда, вместо громадного углубления, ну, и так далее.



А столько ещё дел там!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments