made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Сегодня в Царицыне долго глазели, как разных моделей и калибров утки пасут разнокалиберных утят. Вот тут, например, их, утят, штук пять.
Кончики травы шевелятся - пятёрка оглоедов щиплет травку. Утка к ним спиной, но сама бдительность. И так далее.
Неделю назад в Царицыне недоумевали, почему все перепончатолапые, имея под боками массу воды, ходят на водопой из озера к лужам у бордюра (поребрика). А сегодня ещё одна утиная загадка почище колфилдовской.
Огромное озеро длиной почти с километр, посередине остров. Зимой мы его навещаем шестой год подряд. Летом сложнее.

Заканчивается озеро набережной, ведущей к комплексу дворцов, и стенкой-шлюзом, перепад метров десять, в шлюзе сверху сброс-водопад, над ним две доски, между ними щель, наверное, в миллиметр или меньше. На той стороне - другое гигантское озеро, через него ажурный мост, фонтан. Словом, когда едва заметная волна от лодок и педальных катамаранов накатывает, меж досок сочится вода. Бездетная, может, даже childfree, утка взбирается на самый верх, и как только вода местами пролезает сквозь доски, подхватывает её, а после смачно сплёвывает.
Что сие значит - непонятно. Такое впечатление, что она считает эту воду самой чистой, фильтрованной, и полощет горло или зубы только ею. Или, что уж вообще дикость и ни в какие ворота, пытается, по мере своих утиных сил, пособить водосбросу..
Но утки ладно. А вот тоже загадка. На этом единственном из мне известных в Москве мест плитка лежала сравнительно идеально ровно. А пролежала совсем недолго.

Все на выборы!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments