made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Похоже, бесы мрака вконец обожрались ухи, или Пир Негодяев

Случайно услышал про это в машине по радио, сразу не больно поверил, а погуглил - выходит, правда. Что Мизулина готовит закон, чтоб нерожавших дев не допускать в вузы - фейк, а вот это правда. И ведь этот диакон-вонючка, даром что псих ненормальный, но от себя-то наверняка ничего не вякнет, значит, "есть мнение":
Диакон Андрей Кураев на одном из своих выступлениях разъяснил негативную позицию церкви по отношению к шахматам:
"Единственный вид спорта, который осужден церковью - это шахматы. Даже женская штанга разрешается. По крайней мере канонами не запрещена. А вот шахматы запрещены."
На изумленные вопросы публики "Почему?" Кураев ответил следующее:
"Вы когда-нибудь участвовали в шахматных турнирах? Я участвовал. В порядке покаяния могу сказать - мерзкое время шахматные турниры, даже подростковые. В ночь перед партией какого только зла не пожелаешь своему сопернику".
Диакон далее привел аналогию с футболом, где проигрыш по его мнению не столь обиден как в шахматах. Ведь поражение в интеллектуальном виде спорта означает, что ты глупее:
"Понимаете, человек в гораздо большей степени отождествляет себя со своим умом чем с мышцами. И поэтому проигрыш в интеллектуальном состязании гораздо более досаден. И может быть по этой причине мир профессиональных шахмат это просто гадюшный мир, где все друг друга ненавидят, кусают, подсиживают и т.д. И может быть это была причина того, что ещё в древности у церкви к шахматам было негативное отношение".
Отметим также, что в 2009 году американские ученые предположили, что шахматы даже могут стать причиной возникновения раковой опухоли. То есть шахматы в их понимании - вирус, негативно влияющий на здоровье человека. Позже, однако, они изменили свою точку зрения, признав, что занятия шахматами не имеют прямого отношения к онкологическим заболеваниям.
У церкви действительно не самое лучшее отношение к шахматам. В раннем средневековье они приравнивались к азартным играм, издавались даже различные указы о запрете игры в шахматы. А в одном из своих писем кардинал Домиани даже назвал эту игру "измышлением дьявола".

- из газет -
Я вот терпеть себя не могу, когда мне охота сказать, мол, "да ведь даже какой-нибудь гитлер или джугашвили до такого б инфернального бреда..".. ну, и так далее. Но тут разве по-другому скажешь!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments