?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Я уже пару раз описывал как умею свои удивления по поводу вполне…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Я уже пару раз описывал как умею свои удивления по поводу вполне человеческих (а порой и сверхчеловеческих) свойств у серого кота, в частности, упоминал лет шесть назад о том, как он, в первый и последний раз за шесть с половиной летних феликул не явившись вокруг девяти вечера ночевать в дом, заявился-таки в без десяти, кажись, девять утра, когда я в истерических мыслях уже успел и проклясть и даже продать к чёртовой матери построенную собственными руками и ногами дачу, и выходил из-за угла дома медленно, явно виновато, а после, подойдя к ласково матерившему его мне, проделал то, чего ни до, ни после никогда не делал - потёрся, извиваясь и похрюкивая (у него застарелый ринит, как и у меня), об мою до сих пор бьющую без промаха по воротам и под задницу таким вот котам левую ногу.
Ну, вот. А позавчера вышло ещё круче. Ушёл он, как обычно со двора в пять утра, около того. И целый день нету! А обычно, с длинным перерывом на сиесту, он приходит и уходит на дню раз по пятнадцать-двадцать. Правда, на этот раз с девяти до четырёх громко урчал компрессор (я красил дом), и одной из версий было.. ну, понятно. Другие, разумеется более трагические: задавили, отравился крысиным ядом и прочее. Часам к семи говорю жене: кончай убиваться, поехали купаться, отвлечёмся малость, а он, между тем, может, иншалла, вернётся, если живой. Ну, поехали, а когда возвращались, хлынул ливень. Подъезжаем к воротам, и что же я вижу. Нет, я, конечно, сильно надеялся, что он вернётся, чуть ли не почти не сомневался. Из-за ворот, с дороги, да и из машины хорошо видно пригорок, который я четверть века назад леваком-бульдозером сообразил, да и дом на нём стоит, слава богу, иначе б давно утонул в болоте. Ну, дом-то ладно, но там, под проливным дождём стоял насквозь мокрый, совсем чёрного колера экс-серый кот. На него сверху - и с крыши, и с неба, и с яблони - хлестала буквально струями вода.. Надо ли говорить, что этих ваших дождей кот не выносит, да и все двери в доме в полуметре от него были открыты, и обычно, едва капля с неба - он пулей из-под куста в дом. А тут он ещё секунды четыре, пока я поднимался на пригорок, постоял, мол, эпитимья, вериги, искупительная купель, мать ея, нате-ешьте-подавитесь, и в один прыжок, на лету отряхиваясь, взлетел на высокое крыльцо.
* * *
* * *
[User Picture]
On July 11th, 2013 05:29 pm (UTC), mumrik_snussi commented:
Эх, кошкин сын! хоть бы записку оставлял!
Но какой эффектный реверанс извинительный)
[User Picture]
On July 11th, 2013 05:49 pm (UTC), made_of_honor replied:
Поразительный. Просто невообразимый.
* * *
[User Picture]
On July 11th, 2013 06:11 pm (UTC), sachok_2 commented:
А может, это он, наоборот, у вас комплекс вины вызвать хотел? Дескать, я, несчастный такой, тут трагически стою, мокну... А хозяева загуляли невесть где!
[User Picture]
On July 11th, 2013 06:22 pm (UTC), made_of_honor replied:
Вины на нас не было - входная дверь была настежь открыта, вторая - на тёплую веранду, где его миски - то же самое, в мисках свежая сухая дрянь, которую он ест, вода свежая, фильтрованная. Но, в целом, возможно, что и так - аутодафе - это очень в его стиле. Укором это сильно отдавало, мол, я тут с пяти утра и т.д.
[User Picture]
On July 11th, 2013 06:29 pm (UTC), sachok_2 replied:
Вот-вот! "Я тут отлучился на минуточку, а теперь весь день вас жду под дождём и голодный".
[User Picture]
On July 11th, 2013 06:44 pm (UTC), made_of_honor replied:
Я всегда признавал, что он умнее меня. Хитрее, опытнее.
* * *
[User Picture]
On July 11th, 2013 07:28 pm (UTC), masia84 commented:
Красавчик! Провиниться, да еще заставить хозяев испытывать чувство вины.... Класс!
[User Picture]
On July 11th, 2013 07:30 pm (UTC), made_of_honor replied:
Без вины виноватые. Так или иначе, он выиграл и этот раунд. Слава богу, подобные штуки случаются не чаще раза в лето.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry