made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Любили негра..?

Найденный в отсеке шасси во Внуково негр умер от переохлаждения.
Смерть негра, найденного в отсеке шасси самолета из Римини в московском аэропорту Внуково, наступила от переохлаждения, сообщает сайт Следственного комитета.
- из газет -

Сегодня ещё и День Пушкина. В связи с этим "ЛГ" публикует невообразимое пера некоего Панина (вот ведь не везёт фамилии после мичмана):"...Образ поэта-африканца навязывался нашему населению достаточно долго.
Взгляните на прижизненные портреты Пушкина работ Тропинина или Кипренского. Вы видите там негра? Вполне европейская внешность. Разве что бакенбарды «подозрительные»… Так у Ивана Андреича Крылова ещё пышнее, что с того? Современники Пушкина отмечали, что был он сероглазым шатеном. А вот в эпоху развитого интернационализма его намеренно рисовали чернявым, лупоглазым, носатым, с вывороченными губищами, ну просто из кожи вон лезли, чтобы сравнять с нашими весёлыми друзьями из африканских стран, которые так любят всякие молодёжные форумы, в избытке оставляя после себя уже не столь улыбчивых «фестивальных детей»…
«Пушкин – негр!» – это пропуск в мир русской культуры для тех, кто не обладает талантом, но стремится пролезть по квоте для нац­меньшинств...
И новомодные выставки вроде «Россия для всех» – это не пшик, не глупость, а вполне целенаправленные антирусские акции. Приятно же лишний раз напомнить русачкам, что нет у них ничего своего, что в этой стране всё создано пришлыми. Тут хлебом не корми – дай поглумиться... Нет, это не Пушкин негр, это вы – нравственные негры!"
А чо, весьма своевременно выступил скобейдёнок в защиту Нашего Всего. Или вот ещё, к дате (то была апология, мол, сами вы негры, а тут компромат):
Однажды Александр Сергеевич Пушкин так написал Наталье Николаевне: «Радуюсь, что Сашку от груди отняли, давно бы пора. А что кормилица пьянствовала, отходя ко сну, то это ещё не беда; мальчик привыкнет к вину и будет молодец, во Льва Сергеевича. Машке скажи, чтоб она не капризничала, не то я приеду и худо ей будет».
(из письма Пушкина Наталье Николаевне, 30 июня 1834 года)
«Александр сечет своего сына, которому всего два года; он шлепает также и свою Машу; впрочем он нежный отец».
(из письма сестры поэта О.С.Павлищевой к мужу Н.И. Павлищеву, 22.10.1835)

UPD.: Следователи обнаружили у мужчины, найденного в четверг в отсеке шасси самолета, прилетевшего во "Внуково" из Италии, документы на имя гражданина Грузии.
- из последних газет -
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments