made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Я уже как-то вспоминал, как бывший премьер Испании "Пильо" Гонсалес, заехав в конце семидесятых в Москву, спрашивал у меня (больше никого рядом не оказалось) в недоумении, кто такие вообще грузины и стоит ли с ними, как выражается один сводный родственник, "родниться", а то предлагают, причём всё настойчивее. Я ещё ему тогда ответил на заднем сиденье "чайки", что хочешь или не хочешь, а рано или поздно придётся (и ведь как в воду глядел, даром что плавать не умею) - они, грузины, настроены серьёзно. Дальновидная грузинская мафия тогда вовсю толкала идею о родстве древних иберов и долгожителей Иверии и всё такое прочее, а похожие пятьсот с лишним слов в грузинском и почему-то баскском легко отыскались.
Я к чему эту байку вспомнил. Недавно многие возмущались по поводу отвратительной вылазки чучелки из "КП" по фамилии Скойбеда, или Скуйбеда, один это самое. А сейчас смотрю - в САСШ министр финансов Ана Эскобедо. Це ж надо. Приколись, как говорит Маруська.
Кстати, вон некоторые отдельные несознательные возмущаются, что журавлиный заповедник "Муравьёвский парк", готовивший полёт императора со стерхами, признан иностранным агентом. Скорее всего, и тут лингвистика с этимологией встряли: уж кому кому, а ему-то уж хорошо известно, что на шпионском жаргоне "муравей" - это агент-нелегал замедленного действия типа тех, кого сдал пару лет назад полковник Потеев.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments