?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Пришло официальное из университета. Начинается так: Уважаемый,…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Пришло официальное из университета. Начинается так:
Уважаемый, преподаватель.
.........................
Это у них электрификация всей страны. Электронный бумагооборот, "пройдите по ссылке" и проч. Написал: "Спасибо. С благодарностью возвращаю Вам Вашу запятую, возможно, она пригодится куда-нибудь ещё. И точку свою заберите."
А кому написал-то? Там же робот.
Намедни был в поликлинике. Там глобальная реформа, в том числе, конечно, на первом месте электрификация эта, так там рухнуло всё. Немого кина уже нету, а звуковым и не пахнет. Я сразу просёк (школа!), что если врач второй категории (знать, это там знать), то он (она) не имеет права никого принимать-перемать не через зелёный аппарат, а в аппарате про неё написано, что к ней записи нету и в этом веке не предвидится. Никто ничего не знает, абсолютно никто и ничего, только все говорят, что это всё случилось вчера, и все косятся на сами знаете чего - ну, которое там, в телевизоре.. Получить направление к специалисту можно исключительно через аппарат типа банкомата, а там, после долгих тыканий в кнопки, написано: "записи нету и не будет". Но сердобольный младший персонал жалеет прилично одетых клиентов, которые более или менее вертикальные, и помогает вручную, то есть, примерно спустя полтора часа (не вру) бешеной активности, через десяток инстанций на разных этажах и при живейшем участии полудюжины молодух и бабок, люто ненавидящих электронику, искомый клочок бумаги был обретён (и всё бесплатно, по любви), , причём умоляли спрятать подальше и никому не показывать. Кругом вопли дикие, ругань, едва ли не драка там и сям затевается, у ворот Смольного наверняка куда тише было.. Страшное дело, проще помереть. А помирать, вроде, рановато.
Только посланцы солнечной Азии (охранники, уборщицы, гардеробщица, рослый красавец-разносчик из регистратуры, не хуже того арабца, которого из Эр-Рияда попёрли за красоту) любуются на всё это молча, смуглыми бошками мерно кивают сочувственно..
* * *
* * *
[User Picture]
On April 28th, 2013 02:06 am (UTC), aurora_cruiser commented:
спасибо Вам большое за прекрасный рассказ!
и, главное, бесплатно, по любви!☺
[User Picture]
On April 28th, 2013 06:18 am (UTC), made_of_honor replied:
Трагедия всегда прекрасна. И высока.
[User Picture]
On April 28th, 2013 12:49 pm (UTC), aurora_cruiser replied:
но Вы уж прям каких-то шекспировских высот достигли!
[User Picture]
On April 28th, 2013 12:53 pm (UTC), made_of_honor replied:
В нашей жизни это запросто.
[User Picture]
On April 28th, 2013 12:59 pm (UTC), aurora_cruiser replied:
что правда, то правда ☹
* * *
[User Picture]
On April 28th, 2013 05:06 am (UTC), mumrik_snussi commented:
...ну, даже я столько запятых(при всей к ним любви) не ставлю))
А запись автоматная - ужас ужасный и проверка нервов(по телефону вовсе не дозвониться...если только штурмом брать вежливо тётеньку-диспетчера)
[User Picture]
On April 28th, 2013 06:19 am (UTC), made_of_honor replied:
Есть один фокус - проверено - звонить в горздравотдел. Просто чудеса творят, а потом ещё перезванивают, всё ли в порядке.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry