made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Первенство России по "быстрым шахматам" (рапиду) до 11 лет в посёлке Лоо (сегодня и завтра), как я понимаю, для восьмилетки Марьи, по уровню соперниц, должно быть намного сложнее, чем завершившееся вчера ПР-11 по "классике" - тут собрался самый цвет - куча чемпионок России, Европы и мира - одна межмастерица, восемь каэмэсок, а, в основном, перворазрядницы, десятка два вторых и только три отважных третьих - всего 76 шахматисток. Играют в 6 туров сегодня и три завтра. У Маруськи после первого дня четыре очка - три победы, две ничьих и поражение. Судя по высокому Бухгольцу, соперницы ей, как и в ПРк-11, попадаются самые что ни на есть сильные.
Пока очень даже неплохо, после двух третей турнира - двенадцатое место (а по Бухгольцу - четвёртое) аж сразу перед межмастером Лизой Соложенкиной - хоть постоять до утра, а там будет видно.
Говорит Алина Кашлинская, чемпионка России-2013 до 21 года:
Самое главное – никогда не сдаваться, и это правда, наверное. Потому что сколько было ситуаций – с ними все сталкиваются, – когда кажется, что уже ничего не можешь сделать, хочется на себе крест поставить, но всё равно надо еще и еще пробовать, и в какой-то момент результат должен прийти. Как-то так.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments