made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Что ж, спорт есть спорт, а коль уж это прямо целое искусство, то ещё круче, и если бы не вчерашнее - от перворазрядницы, правда, но дважды обыгранной ранее, в других турнирах, и сегодняшнее, в предпоследнем туре, поражение от неважно выступающей тут второразрядницы, Маруськину премьерку на ПР-11 можно было бы посчитать вполне даже успешной - четыре ничьих с сильными и старше перворазрядницами и победа в восемь ходов над второразрядницей Ч.
Тренер говорит, что Маруська, по натуре игрок чисто атакующего плана, тут "играет не в свою игру" и всё такое прочее.
На моё "а может, она в принципе всё-таки турнирный небоец и под конец сдаёт партии, типа, лишь бы отделаться?", тренер, дипломированный психолог и просто очень умная девушка, возражает категорически насчёт первого и не слишком резко насчёт второго. Ладно, поглядим дальше, чего там будет. Кстати, все, кроме одной знакомой нам по прежним встречам москвички и одного москвича (сына моей бывшей студентки), в том числе и многие признанные фавориты в Лоо выступили или неважно, или плохо, или совсем плохо, а мы сами, скажем так, неважнецки. Зато детки из "глубинки" что поглубже - сверкают и блещут вовсю. Мотивация-с.
Жребий был суров к Маруське, но это и неплохо. По очкам она сейчас занимает бог знает какое от верха места, а из пятнадцати набравших пока столько же немного - первое, в смысле, по коэффициенту, который показывает перформанс более сильных игроков, чем она, с которыми ей выпало играть. На первом же месте в этой группе из пятнадцати она и по двум другим коэффициентам. Всё это, конечно, хилое, но всё же утешение.
Послезавтрего там ещё ПР-11 по быстрым шахматам два дня. Может, там чего обломится.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments