?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Понятно, что о качестве и свойствах центрального телевидения - этой…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Понятно, что о качестве и свойствах центрального телевидения - этой c каждым днём всё более отвратительной трёхглавой гидры с совершенно одинаковыми головами, рассуждать и чего-то там оценивать просто смешно. Животная ненависть и барское презрение к зрителю - больше там ничего и нету, что в "новостях", что во всём остальном "продукте" ихней жизнедеятельности. Но меня интересуют исключительно тексты, поэтому было занятно, или, как нынче говорят, прикольно, прочитать в интервью гендиректора Первого канала "ЛГ" такие строки про своё:
- Знаете, всё-таки в телевидении есть нечто магическое, что не поддаётся никакому материалистическому объяснению.. Даже если бы на экране не стоял наш логотип, я бы всё равно узнал свой канал.. Понял бы - это он, Первый.. ..что-то неуловимое, необъяснимое, стильное. В Первый нельзя не влюбиться, и если даже очень хочется бросить в кого-то тапком (в вопросе упоминался хамоватый Ургант), то это что-то крайне интимное, что происходит только между очень близкими и любящими людьми.

Или вот:
– Лучше всего «плеск» вульгарности слышен в программе «Пусть говорят». Трудно поверить, что вы, с вашим вкусом и чуткостью к фальши, не понимаете этого. Пошлее ноты, звучащей в её студии, пожалуй, ничего на телевидении нет! «Журналистская технология», с помощью которой «раскрывают» тему, как правило, представляет участников программы какими-то животными. Там не ищут человеческое, а любуются звериным, патологичным… Как будто наша страна – зоопарк, паноптикум нравственных уродов. Вы готовы ради рейтинга перманентно окунать Россию в грязь?

– Не надо нам приписывать то, чего мы не делаем. Мы действуем в рамках закона и не пропагандируем зоофилию или проституцию. «Пусть говорят» по задумке – выдающийся проект. Вынести на общественное обсуждение чью-то частную историю и помочь конкретным людям выйти из сложной жизненной ситуации – это ли не миссия народного ТВ? Но чтобы решить такую задачу – нужна личность ведущего… И здесь я должен признать, что фигура Андрея Малахова этим важным целям абсолютно соответствует. Он – мы, он – вы, только чуть лучше одет. Андрей очень старается, готовится, заучивает фамилии участников, ему умело подбирают пиджаки, галстуки, поверьте, это не так просто, когда в день записывается пять эфиров… Но это не всё, что он может делать, он созрел для чего-то большего. А насчёт плевков и тапок... Я много думаю в последнее время о роли личности в истории…

Ой, а ведь это, оказывается, первоапрельский прикол. Но весьма качественный, по-моему. И не потому, что сам я "купился" на раз. То есть, не только поэтому.
* * *