?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Волшебная сила

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
В газетах пишут, что:
Из экспозиции отдела новейших течений Государственной Третьяковской галереи в среду, 3 апреля, убрали работу художника Арсения Жиляева «Мечтатель». Как сообщил сам художник в своем фейсбуке, произведение решили снять с экспозиции по той причине, что кто-то из посетителей, принявших объект за настоящего человека, упал в обморок.
По словам Жиляева, приказ об изъятии работы подписала директор ГТГ Ирина Лебедева. Художник сообщил, что не знает подробностей, однако предположил, что это «похоже на цензуру».

Интересно стало, чего за работа, от которой трудящихся в обморок кидает. Вот она, в аннотации написано, что этот "Мечтатель" - пролетарий, спящий рабочий.

Интересно, снабдил ли его автор надлежащим запахом.
У меня когда-то что-то было подобное про музей, только пожутче. Сейчас поищу.. вот:
..В Эрмитаже был вот какой случай… Сто лет назад это было, а помнится, будто вчера только…
Мы с Рикардо, Марией, Ричи и Эспи уже, слава богу, заканчивали трёхчасовой осмотр и были в самом последнем зале, откуда белая двустворчатая дверь вела прямо на улицу. Там висели какие-то громадные, монотонно-серые, очень мрачные полотна. Сюжетов не помню, кажется, кто-то кого-то ел. Или изощрённо казнил, не важно. Но точно не Якоб Йорданс (1593-1678).
Внезапно случилась какая-то кутерьма: мельканье рук, ног, дикие вопли. Молоденькая служительница, сойдя, как выяснилось, с ума, сперва бухнулась на колени и принялась то ли молиться, то ли ещё что. Её старшая коллега кинулась к двери со шваброй, ловко засунула её в дверные ручки, и мы оказались в западне. Тут несчастная подскочила к какой-то древней американке, схватила за горло, стала душить… Ну, и так далее.
Не помню, как мы оттуда выбрались, но выбрались.
Потом, посовещавшись, наврали обалдевшим пацанятам, что девчонка репетировала что-то классическое для местного драмкружка. Чакеспеаре, типа. Вроде, поверили.
* * *