made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Глянул сегодня, после каникул, в общегородском электронном дневнике у Маруськи - тема по математике: "Переместительное свойство умножения". А в ЖЖ сегодня же холивар на эту тему - вот совпадение!

Комментариев масса, больше тысячи http://ru-marazm.livejournal.com/3591670.html, будто очередного пехтина за золочёную жопу схватили, и, как обычно, все примерно пополам: одни доказывают, что это не совсем математика, а, может, какая-то логика или даже математическая этика (опять, блин, "профессор киноэтики"!), и что училка права, и её надо наградить, другие - требуют училку немедля распять и прочее, или, как минимум, пожаловаться на неё начальству. Я и математика (хотя тут, вроде, и не в чистом виде математика) - это просто смешно, даром что уже второе апреля, а арифметику эту в средних классах вёл у нас в 69-й, как теперь иногда пишут, гениальный Александр Абрамович Шершевский по прозвищу "Нос", покончивший с собой, говорили, лет в тридцать пять по общественно-политическим мотивам, и он, этот гениальный "Нос", это чудовище, заставлявшее нас изготавливать логарифмические линейки, ошибочно считал меня способным к математикам, хотя это просто смешно - в этой ихней математике, как и во многом другом, я полный болван Штюбинг, или, как теперь говорят, дебил и тормоз.
Да, трояк этот не у Маруськи, если чо, это в посте там трояк. У Маруськи - пять по музыке. И почерк не её, у неё ужасный почерк, говорит, мол, в наш век ай-падов и клавиатур человеку почерк ни к чему.
UPD: Маруська, пришедши со школы с очередной царапиной у левого глаза, в ответ на расспрос, мимоходом бросила:"У нас в школе такой ерундой не заморачиваются! Пока. А там, классе в пятом, кто знает, чего им в голову взбредёт".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments