?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Глянул сегодня, после каникул, в общегородском электронном дневнике…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Глянул сегодня, после каникул, в общегородском электронном дневнике у Маруськи - тема по математике: "Переместительное свойство умножения". А в ЖЖ сегодня же холивар на эту тему - вот совпадение!

Комментариев масса, больше тысячи http://ru-marazm.livejournal.com/3591670.html, будто очередного пехтина за золочёную жопу схватили, и, как обычно, все примерно пополам: одни доказывают, что это не совсем математика, а, может, какая-то логика или даже математическая этика (опять, блин, "профессор киноэтики"!), и что училка права, и её надо наградить, другие - требуют училку немедля распять и прочее, или, как минимум, пожаловаться на неё начальству. Я и математика (хотя тут, вроде, и не в чистом виде математика) - это просто смешно, даром что уже второе апреля, а арифметику эту в средних классах вёл у нас в 69-й, как теперь иногда пишут, гениальный Александр Абрамович Шершевский по прозвищу "Нос", покончивший с собой, говорили, лет в тридцать пять по общественно-политическим мотивам, и он, этот гениальный "Нос", это чудовище, заставлявшее нас изготавливать логарифмические линейки, ошибочно считал меня способным к математикам, хотя это просто смешно - в этой ихней математике, как и во многом другом, я полный болван Штюбинг, или, как теперь говорят, дебил и тормоз.
Да, трояк этот не у Маруськи, если чо, это в посте там трояк. У Маруськи - пять по музыке. И почерк не её, у неё ужасный почерк, говорит, мол, в наш век ай-падов и клавиатур человеку почерк ни к чему.
UPD: Маруська, пришедши со школы с очередной царапиной у левого глаза, в ответ на расспрос, мимоходом бросила:"У нас в школе такой ерундой не заморачиваются! Пока. А там, классе в пятом, кто знает, чего им в голову взбредёт".
* * *
* * *
[User Picture]
On April 2nd, 2013 10:32 am (UTC), old_greeb commented:
Насчет способностей - я думаю, ты просто ушел в другую сторону. Вряд ли у М. они ниоткуда взялись.
А училка, которая за это тройку поставила, - идиотка. Уж на что я тихий человек, а ей бы голову открутил медленно и мучительно.
[User Picture]
On April 2nd, 2013 10:43 am (UTC), made_of_honor replied:
Ну, насчёт мучительно - не поверю, ты слишком добр и мудр для "мучительно". Ведь какая-то логика в этом труднообъяснимом детям (и взрослым вроде меня), может, и есть. Или этика, мать ея эти. Или нету ничего?
Всё же не зря же там холивар разгорелся. Или -таки зря?
[User Picture]
On April 2nd, 2013 10:49 am (UTC), old_greeb replied:
Ничего там нет, как по-моему, кроме лукавого мудрствования. Мне его даже читать стало скучно, этот холивар.
[User Picture]
On April 2nd, 2013 10:52 am (UTC), made_of_honor replied:
Да я абсолютно согласен, что хрень. Но поскольку сам ни черта не смыслю, притормозил и усомнился. Спасибо, что развеял.
* * *
[User Picture]
On April 2nd, 2013 10:49 am (UTC), newtricker commented:
Что они на музыке делают?
[User Picture]
On April 2nd, 2013 10:54 am (UTC), made_of_honor replied:
Поют, в основном, вроде чего-то. Гитара, в смысле, инструмент у неё отдельно.
[User Picture]
On April 2nd, 2013 10:58 am (UTC), newtricker replied:
Хм. Поют. Это как сольфеджио вроде. А отчего гитара, а не, пусть скрипка?
[User Picture]
On April 2nd, 2013 11:05 am (UTC), made_of_honor replied:
Да, наверное, я в этом ещё меньше смыслю, нежели в математике. А скрипки и в мыслях не было, скрипка - это или очень серьёзный хейфец, или полная родительская дурь. Гитара чисто для души, а шахматы пускай уж вместо скрипки пока.
[User Picture]
On April 2nd, 2013 11:07 am (UTC), newtricker replied:
Ну то да.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry