made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Владимир Маркин, спикер Следственного комитета, объяснил освобождение из под стражи сотрудников охраны главы Чечни Рамзана Кадырова, проходящих по делу о похищении человека и вымогательстве в Москве. Маркин напомнил о статье 61 УК, согласно которой аморальное поведение потерпевшего и его «послужной список» могут быть смягчающими обстоятельствами для обвиняемых.
- из газет -
Напомним, скандальное похищение уроженца Грузии произошло в августе 2011г. у торгового центра "Дарья" на Строгинском бульваре. По данным следствия, сотрудники чеченской полиции Мусхаджи Мусулаев, Джамбулат Мухматмурзиев, Адам Исраилов, Хож-Ахмед Исраилов, а также трое их знакомых - Ахмед Дзамихов, Асламбек Темиров и Ибрагим Тагиров похитили мужчину и несколько дней пытали его в частном доме в Подмосковье, требуя передать автомобиль Lexus lx 570 или 3 млн руб.
Когда потерпевший согласился, преступники вывезли его на трассу и бросили на обочине. Мужчину госпитализировали с многочисленными переломами, позже он обратился в правоохранительные органы. В марте 2012г. все подозреваемые были задержаны. У них было изъято табельное оружие, а также документы, подтверждающие, что они откомандированы в Москву для охраны Р.Кадырова и его семьи.
- оттеда же -
В эфире телеканала «Дождь» пресс-секретарь президента Чеченской республики опроверг информацию о контактах между фигурантами уголовного дела и Рамзаном Кадыровым. При этом он отметил, что у главы Чечни вообще нет охраны.
- и ещё -
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments