?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Ну, а девушки.. а девушки потом!

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Мне прежде на i было глубоко это самое, а после того как оголтелые и, казалось, неколебимые ябломаны в прошлом - внук и зять - переметнулись в стан противника, и подавно, но сегодня прочитал нижеследующее, и стало небезынтересно. Конечно, эта хрень мне, как и прежде, ни на фиг не нужна, телефон, он и есть телефон, в смысле, a knee is a joint, not an entertainment, хотя последнее даже более спорно.. но всё же интересно - ведь люди Эппла не почивают на лаврах, а чего-то постоянно выдумывают, вот только если вдруг аккумулятор, спасая собственную шкуру, выстрелит юзеру в глаз..
Похоже April One came early this year:
iPhone научат падать по-кошачьи
Компания Apple получила патент на технологию, призванную защитить смартфон iPhone от падения и ударов. Смысл изобретения в том, чтобы устройство, получив информацию от встроенных датчиков, смещало бы центр массы во время полета — подобно кошке, которая при падении инстинктивно поворачивается в воздухе спиной вверх и приземляется на лапы.
Новая технология может задействовать два сенсора, которые уже имеются в "айфонах": гироскоп и акселерометр. Первый мог быть определять скорость падения, а второй — угол столкновения с поверхностью. Так, если пользователь случайно уронит iPhone, устройство сможет автоматически перевернуться в воздухе и упасть на боковую грань, чтобы защитить дисплей от удара.
Технология может привлечь и более продвинутые датчики, к примеру GPS. Они помогут точно определить, сколько метров осталось до поверхности, насколько быстро падает аппарат и как его лучше приземлить, сообщает Apple Insider.
В другом разделе патента описываются механизмы защиты, которые гаджет может включить во время свободного падения. В их числе упоминаются баллоны со сжатым газом, которые смогут изменить положение iPhone в воздухе, выдвигаемые "крылья" или катапультирование аккумулятора, чтобы снизить массу устройства и повернуть его в нужную сторону.

- из газет -
* * *