made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

117 разгневанных распявших

Художник, распявший медвежонка, кулаками изгнал православного активиста из галереи
Очередной крестовый поход православных активистов в Петербурге. На этот раз, в отличие от предыдущей акции – выставки братьев Чапмен – авангардисты поместили на крест не Микки Мауса, а плюшевого медвежонка.
Об этом сообщает «Фонтанка.ru». Сам автор просит не спешить с ассоциациями и называет свой крест двумя скрещенными дощечками. Однако вид инсталляции настолько оскорбил религиозные чувства одного из посетителей, что он обрушил свой гнев и на предмет оскорбления, и на его автора. Остальные объекты экспозиции картины с участием плюшевых медвежат не привлекли внимания воинствующего активиста, который не представился, но вел себя достаточно агрессивно.
В череде акций, из-за которых Петербург получил прозвище культурной станицы, – закидывание дома музея Набокова бутылками с текстами из Ветхого завета, клеймящими блуд, избиение продюсера спектакля «Лолита» и выставка братьев Чапмен «Конец веселья» - тогда 117 разгневанных православных написали жалобу в прокуратуру с требованием проверить ее содержание на экстремизм. Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский тогда заявил: «Только идиоты могут считать, что это оскорбляет крест, и могут не понимать, что речь идет о страшном суде, который приходит в наше время и который изображен братьями Чепмен».
- из газет -
Культурная и прочая жизнь в культурной станице прямо пылает. Вот только что:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments