?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Новости культуры

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Допрос артиста также позволил сыщикам составить полную картину самого нападения. Как выяснилось, Дмитриченко с исполнителем нападения на худрука Юрием Заруцким познакомил летом 2011 года подмосковный житель Сергей Киллер, владеющий продуктовым магазином «Центурион» в поселении Семеновском Ступинского района Московской области.
Заруцкий, подружившись с Дмитриченко, узнал о его проблемах с Филиным и предложил свою помощь: за 50 тыс. рублей он был готов избить худрука в профилактических целях. Дмитриченко согласился и пообещал заплатить ему по факту.
- из габреляновых газет -

Последний раз я был в Большом лет, может, сорок назад, на "Щелкунчике", по работе, и там, помнится, едва не подрался. После тяжёлого трудового дня вздремнул в мягком плюшевом кресле, но слева от меня сидел дирижёр клаки и нередко вскакивал с диким призывным воплем и дирижировал клоакой. Я ему раз сказал не мешать мне спать, но он вежливо объяснил, что тоже на работе, и продолжал своё. В третий раз я сказал, что ещё раз он заорёт своё "браво!", и я ему в рыло дам без амнистии. Ну, и так далее.
В этой истории про ихние нравы меня, как всегда, интересуют только тексты. Ну, ещё и потому, может быть, что у меня солнечные очки такие же, как у несчастного Филина, и не только фирма, но и модель. Вот интересно: те же лет сорок назад, бывая в Союзе на курорте, я дико презирал тех отдыхающих, кто наклейку с "фирменных" очков не снимал, а порой, наоборот, в центр стекляшки, где зрачок, переклеивал. А на этих очках, как у нас с Филиным, заметная гордая надпись с краю, и она не стирается. Но это ладно, главное - тексты. Вот такие, например:
http://www.newsru.com/russia/08mar2013/zaruckiy.html
И ещё непонятно - ну, что этот балерун Пашка уникальный идиот, это-то понятно, у него на роже написано, не очень понятно другое - почему он, узнав, во что это вылилось, не слинял за границу.
И стихи:

Большая свалка

Клубок страстей на ней пониже плинтуса
Высокой сцены спёкся идеал
Здесь мудрый филин мнился вне традиции
Подзуживал, как злобный попугай скандал

Летели деньги, злато, серебро –
Букеты зрителей горой
Билеты валом - и награды ливнями
А змей сидел себе в норе с дырой

Как икс он перепутал с зетами
Отёкший фэйс свой и судьбу свою
Непогрешимым слыл в авторитете он
«Я игреков на завтрак пожую»

Про конструктивные свои забывши функции
Забыв страну, чью гордость растоптал
Клубок страстей, привлёкши грязной лапою
Вонючей свалки насекомый бег создал

Мне не по сердцу тараканы - стайеры
Мне не по сердцу свалок идеал
Но я хочу, чтобы в норе раздавленным
Вонючий икс как миленький лежал.

(с)Pavel Tukabaev, сегодня, 12:11
* * *