?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


It takes two to tango

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
..Иванов признался, что за время службы вместе с Путиным в КГБ были и моменты, о которых он вспоминает с улыбкой.
«Один пример. Как и в любой организации того времени, обязательно должна была быть партячейка, партийная организация. В нашем подразделении раз в месяц должно быть партийное собрание… И вот мы с Владимиром Владимировичем, молодые коммунисты, приходим, в уголке садимся. Ведет собрание опытный нелегал. Объявляет: повестка дня нашего собрания — “Роль партийной организации в деле повышения эффективности вербовочной работы среди иностранцев”», — отметил Иванов.
По словам чиновника, сейчас ему смешно, а тогда было не до смеха.
«Тогда говорил опытнейший бывший нелегал, с умным видом, уважаемый человек, полковник. Для нас тогда полковник был чем-то недостижимым… Казалось, что мы никогда полковниками не станем. В то время их, кстати, было не так уж и много. Это потом их стало тьма… Но я — о повестке партсобрания доскажу. Если вдуматься, это же действительно маразм, конечно. Вербовочная работа — сугубо индивидуальная и проводится в интимной обстановке. А вот партийная организация тут при чем?», — риторически спросил Иванов.

Он также рассказал, что Путин ему звонит почти каждый день.
«Или я ему звоню, если что-то срочное. Мы практически каждый день либо видимся, либо по телефону разговариваем и не по одному разу», — сообщил глава администрации Кремля.
Отвечая на вопрос, приглашает ли его президент к себе или глава администрации сам к нему идет, Иванов ответил: «Когда как. Если у него вопросы, он приглашает. Я, естественно, не спрашиваю, зачем. Говорю, что я еду».


Так тот, небось, хихикнул - вот полковником и не стал. А этот стукнул на того, что тот хихикнул, и стал аж генерал-полковником.
* * *