?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


А в 2041?

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Москва, 3 марта 2013 - 2 марта в Зимбабве с размахом отметили 89-й день рождения президента Роберта Мугабе. На торжества было потрачено около $600 тыс.

Масштабные празднования дня рождения Роберта Мугабе прошли 2 марта в шахтерском городе Биндура. Был объявлен укороченный день, и высвободившийся народ смог заняться уборкой территории. При скоплении нескольких тысяч человек президент Зимбабве разрезал торт весом 89 кг, выпустил в небо 89 шаров по числу исполнившихся ему лет, а также принял от главы Центробанка страны 89 именных золотых монет.
Напомним, в конце января власти Зимбабве объявили, что страна находится на грани финансового коллапса, а в казне, после выплаты зарплаты госслужащим, осталось 217 долларов. Хараре тогда обратился к мировому сообществу с просьбой о денежной помощи.
Роберт Мугабе правит страной с 1980 года.
- из газет -
Москва совсем недавно заявила в ООН о списании долгов ряда африканских стран на сумму $20 млрд. Россия подписала соглашение "Развитие в обмен на долг" с Зимбабве и Танзанией для использования задолженностей в целях развития этих стран. Ожидается подписание аналогичных соглашений также с другими государствами Африки.
- оттеда же -
Я недавно говорил, что в ответ на извинения слушателей за пропуск прошлого занятия всегда бормотал одно и то же - до недавней отставки Папы Бенедикта #16 - ну, что посещаемость меня волнует не более, чем экономическое положение Зимбабве. Видать, сглазил я этого Хараре и теперь даже немного обеспокоился. Чуть-чуть. Ибо второе сообщение внушает оптимизм и твёрдую веру в светлое будущее смуглых зимбабвийских госслужащих.
Хотя это солнечное Зимбамбу, вроде, даже не соизволило признать Абхазию с Южной Осетией.
* * *