?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Ча-ча-Чавес..

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Кубинская медицина ещё сорок с лишним лет назад выглядела весьма симпатично, по крайней мере, внешне - очень чистенько и вообще, - размышлял я от не о чем больше, лёжа на просторном белом столе в муниципальном госпитале Сантьяго раскуроченной мордой в огромный фонарь на потолке, пока мой приятель Эразмо, замминистра энергетики, порой рыдавший из-за невозможности постичь природу электричества, диктовал докторам мои данные: "инженер Владимир Фиала, Чехословакия, и т.д." За полчаса до этого я бодро вышел из раздолбанного автобуса на своей остановке "Мотель Версаль" и угодил прямиком в свежий окоп, отрытый революционерами на случай агрессии вдоль мостовой, на месте былого бордюра. Окоп был не шире полуметра, глубиной метра полтора, край у него был острый, асфальтовый, и я уже во второй раз в совсем ещё юной жизни сломал носовую перегородку, а посему консилиум ещё не слинявших с Острова Свободы (ударение мы делали тогда на первом слоге - как раз чешские события, то да сё) местных эскулапов в невыносимой белизны халатах дружно поставил диагноз: "аллергия на пыльцу тропических цветов". Мы с красавцем Эразмо по кличке "Оргазмо" не спорили - совконсул не стал бы долго разбираться, какого чёрта я полез в эту долбаную тринчеру..
А возлежать на том белом столе было классно, несмотря на кровавую "аллергию". Из соседней палаты доносилась одна из разрешённых властями для единственного радио семи или восьми песен, вот эта:

Так вот, Чавес и кубинская медицина. Я всё же думаю, что он ещё не умер. Я вот, например, знаю фамилию одного всенародно обожаемого артиста, который жив (или уже умер, но недавно), навзирая на застарелый рак третьей ступени, и это только потому, что одна небедная организация уже лет тридцать пять.. ну, и так далее. Или взять Кобзона-певца..
А вообще, хрен с ними со всеми. Кто ещё жив - нехай себе живе, а кто помер, так вечная память. Ну, может, кроме Астахова. Издохни он вдруг, я бы с получки поставил чёрту кочергу.
..Маруська говорит: А ты ваще знаешь, что значит "Венесуэла"?
- Знаю.
- Не может быть.
- Может.
- Не зря я тобой горжусь, выходит.
* * *
* * *
[User Picture]
On March 2nd, 2013 07:41 am (UTC), made_of_honor commented:
Да, вчера говорю: А позвонить или смс-ку в два слова послать из этой Костромы (она впервые в практически самостоятельном недельном плавании в Школе гроссмейстеров), что, слабо?
- Да столько дел, вздохнуть некогда. Мобильник выносить из номера нельзя, а возвращаюсь туда поздно, сейчас десять ноль семь, мы блины на улице пекли, думаю, ты, наверное, уже давно спишь..
[User Picture]
On March 2nd, 2013 07:47 am (UTC), martens replied:
можно себе представить, в первый раз то :).
я в первый сезон в поинерлагере не мог взять в толк, зачем через неделю меня нужно проведывать. столько дел!
[User Picture]
On March 2nd, 2013 07:54 am (UTC), made_of_honor replied:
С одной стороны, она дико гордится обретённой в восемь самостоятельностью, с другой, я, зная её крайне взрывоопасный и абсолютно непредсказуемый характер, нахожусь в постоянном напряге и буквально считаю минуты до вечера понедельника.
[User Picture]
On March 2nd, 2013 07:56 am (UTC), martens replied:
о, это долго ждать еще, сочувствую.
[User Picture]
On March 2nd, 2013 07:59 am (UTC), made_of_honor replied:
Да, пять vs. трёх. Спасибо.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry