made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Мы ещё поворуем! (с)

"Очевидное - невероятное" на "зелёной сопле" НТВ объяснилось элементарно:

Владимир Пехтин никогда не давал повода усомниться в своей честности, порядочности, надежности. Такое мнение высказал в среду, 20 февраля, член Генсовета «Единой России», заместитель руководителя фракции в Госдуме Вячеслав Тимченко, комментируя решение депутата Пехтина добровольно сложить с себя полномочия:
«Убежден, что Владимир Пехтин защитит свое честное имя. Да, политика, как говорил классик, не тротуар Невского проспекта. Идет настоящая политическая борьба. Бьют по самым верным, самым надежным нашим товарищам. Но партия научилась держать удар. С такими людьми в своих рядах, как Владимир Пехтин, мы просто не можем проиграть», - заключил парламентарий.

Сколько лет живу при советской власти, а такого смехотворно-анекдотического, насквозь лицемерного фарса, как минимум, давно не видывал. Вроде, было чего-то, да припоминать неохота.
Сама эта крыса уже высказалась. А вот чего говорят коллеги по террариуму:
"В моей практике и в новейшей истории политической жизни страны это первый такой поступок", — говорит заместитель председателя Госдумы РФ, заместитель руководителя фракции ''Единая Россия'' Сергей Неверов.

"Это демонстрация того, что собственные этические внутренние требования к себе гораздо выше любых формальных требований", — считает председатель комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

"Он в этой ситуации просто принял на себя ответственность, принял на себя то, что не должен был принимать", — говорит первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по международным делам Вячеслав Никонов, внук Вячеслава Молотова.

Среди оппозиционеров единого мнения нет. "Для меня очевидно, что если бы не было в реальности каких-то фактов, то добровольно депутат полномочия бы не сложил", — говорит руководитель фракции ''Справедливая Россия'' в Госдуме РФ Сергей Миронов.

"Поступок очень благородный. Он не хочет, чтобы его имя полоскали в каких-то сплетнях, слухах, и чтобы это отражалось на позициях "Единой России", — полагает руководитель фракции ЛДПР в Госдуме РФ Владимир Жириновский.

"Это человек принципов, очень твердых. Имеющий политическую волю. Таких оппонентов иметь всегда было очень приятно. Аргументированных, твердых, жестких порой", — заместитель руководителя фракции КПРФ в Госдуме РФ Анатолий Локоть.


Сам Пехтин теперь собирается в Соединенные Штаты. Доказывать, что недвижимости за океаном у него нет, придется в американском суде. Дело может растянуться на несколько месяцев, сообщают газеты.
А если этот идиот будет продолжать настаивать, что подпись не его - нет, он говорит, что подпись его, но документ он видит впервые - у него есть все шансы огрести в тамошнем суде десяточку, как минимум.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments