?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Субъект поехал на объект, или Юристы не в восторге

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Ужимки и прыжки спецсубъектов с прищемлёнными хвостами, защемлёнными тестикулами и ущемлённым эго мне скучны и неинтересны (кто не рискует, тот не пьёт "Дом Периньон") - вот, разве что, тексты:
«Дело Пехтина» запустило необратимый процесс
Юристы не в восторге от планов Госдумы ввести статус «спецсубъекта». По их мнению, он будет противоречить Конституции, которая запрещает ограничение прав граждан по признакам имущественного и должностного положения
Широко обсуждаемое «дело Пехтина» привело в действие все государственные механизмы.
Комитет по информполитике Госдумы готовит поправку в Гражданский кодекс, которая введет такое понятие, как «спецсубъект».
Предполагается, что новый статус спецсубъекта даст тем, кого таковым признают, не только иммунитет от уголовного преследования, но и большой душевный покой. Охраняться будет то, что сам охраняемый посчитает своей частной жизнью.
Поправки к закону о защите чести и достоинства — туда также попадет новое понятие спецсубъект — касаются и других публичных персон. В комитете Алексея Митрофанова


заслушали артистов — Григория Лепса, Валерия Меладзе и Стаса Михайлова.
Адвокат Сурен Аванесян считает, что подобная идея абсурдна сама по себе: «Дело в том, что непонятен механизм определения категории этих граждан. То ли по профессии — то есть, допустим, артисты, или певцы, или кто-либо еще. Но в эту категорию могут попасть люди, которые, собственно говоря, поют на свадьбах. Либо по степени публичности персоны. Но в таком случае, опять же, непонятно, каким образом будет определяться эта самая публичность. Очень часто многие люди из шоу-бизнеса специально организовывают “сливы” информации из своей личной жизни, афишируют некие скандалы, для того, чтобы подогреть угасающий интерес к своей персоне».
Пока блогеры отдают предпочтение все же не шоу-бизнесу, а чиновникам. После Пехтина они нашли зарубежную недвижимость и у главы международного комитета Совета Федерации Михаила Маргелова. После публикации в Интернете Маргелов сделал заявление для ИТАР-ТАСС. По его словам, все эти данные — фальсификация, никакой недвижимости у него никогда не было, нет и не будет.
- из газет -
* * *