made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

До чего же всё-таки неисповедимы пути Господни и вообще. Разговор с Авророй К. вызвал в памяти эпизод пятидесятипятилетней давности, когда мы - я, вроде, об этом уже упоминал, ну, да ладно - классе где-то в пятом плыли на пароходе по каналу Москва-Волга и играли в игру, не помню названия, но что-то типа характеристики, где надо было угадывать, кто именно какую хрень про тебя сказал. Когда мне прочитали записку, что я, дескать, пользуюсь "незаслуженным авторитетом", я сразу ткнул пальцем в огненно рыжего Ферберова. Мы с ним были влюблены в одну и ту же страшнючую, но с большой харизмой девочку-лидера Марину Д. Потом даже на дуэли из-за этого толкались на заднем дворе школы, и я в последнем, четырнадцатом раунде вытолкал его за искомые пределы сравнительно свежего асфальтового квадрата. Примерно с тех пор я его, слава богу, не видел, но ходили упорные слухи, что он стал генералом, заместителем директора Моссада, что, в общем, было более или менее естественным исходом и не вызывало ни восторга, ни возмущения, ни зависти. Каково же было моё изумление, когда пару лет назад я узнал, что крайне интеллигентного вида более полувека назад Илья Львович Ферберов стал.. первым заместителем.. председателя левацкой компартии Тюлькина, блин. И теперь вовсе не рыжий, а инженер на пенсии. Вот одно из его многочисленных пламенных коммунистических выступлений:

Вот ведь как получается. Я, в общем, всю жизнь жалел, что тогда только пихался, а ведь знай я заранее, кем станет этот рыжий гад, наверняка дал бы ему тогда в нос, это как минимум.
А что особенно противно, так это то, что этот уже не рыжий гад чем-то напоминает моего любимого английского актёра Майкла Кейна.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments