made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Лёвушка в тренде, или Бараны зализывают раны





Лет полсотни назад, даже больше, сборная СССР победила Венгрию в Лужниках со счётом 3:1, и в "Советском спорте" был поутру такой стишок:
Гол ответный забил Янош Гёреч,
Подсластил поражения горечь.
Я это не раз вспоминал вчера, накануне последнего тура Moscow Open. Увы и ах.
Короче, долгожданный турнир завершился грандиозным фиаско. Фиаско не без треска, да, и немного стыдновато перед тренерами, это есть. Победила дружба одолевшая нас не без труда (поиски отмазок) Эва Степанян из Ставрополья. Когда эта крохотная Эва вышла из зала после победы над Марьей, я не мог понять, печалиться мне или радоваться - на Эвином лице не было написанно ничего. За ней вышла Марья, и сперва я тоже не понял. Эва из Ставрополья, конечно, молодец, а Марья на этот раз совсем наоборот. Четыре победы над слабенькими, если не считать железной Ясмины ("Ясмина стала играть гораздо лучше"), которую мы в первом туре обыграли, однако желанный первый разряд достаётся сегодня ей, а совсем не нам, и поделом. Три, в общем-то, нормальных поражения от перворазрядниц и два обидных - из-за дурацких зевков - от "слабачек", одной совсем слабачки, другой - рейтингом повыше, но тоже не Ботвинник.
Да, спорт есть спорт, мяч - круглый, раз на раз не приходится, не всё кошке масленицы и т.д., но главное тут, конечно, не результат, хотя он и плачевен - главное, на пользу ли тостуемой это до завтра позорище, или как с гуся вода. Хотя ни первое, ни второе ничуть не трагедия, подумаешь, по сравнению с мировой-то революцией, но интересно.
Да, Маруська довольно фотогенична, и с турниров последнего года есть несколько симпатичных фоток, порой их число даже не по рангу. На этом же, из пары сотен фоток на шахматных сайтах есть только вот эта, и это справедливо - она вполне отражает наш, как выражаются шахматисты и прочие, текущий перформанс:
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments