?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Лиха беда начало. Приснилось сегодня, что из пятидесяти пяти…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Лиха беда начало. Приснилось сегодня, что из пятидесяти пяти потенциальных супротивниц Маруське, по ошибке представляющей на этом фактически Чемпионате России и окрестностей неведомый Берцк (можно себе представить, что творится в помещении, где одновременно толпятся около тысячи детей и тысячи полторы взрослых), досталась извечная её соперница Ясмина Мухамаджонова. Так и вышло, надо же. Партия продолжалась два с половиной часа, для меня - наверное, раз в пять дольше. Состав турнира Д9 очень сильный, и, хотя легендарная мастер в восемь лет Бибиссара Усуубаева из Казахстана в конце концов не приехала, но и тут полно звёздочек со всей России.
* * *
* * *
[User Picture]
On February 1st, 2013 10:10 am (UTC), newtricker commented:
А что означает рейтинг в таблице?
[User Picture]
On February 1st, 2013 10:21 am (UTC), made_of_honor replied:
У немосквичей он формальный, символический, а у москвичей - это московский детский рейтинг - результат подсчёта результатов игры в турнирах, который делает директор одного из двух главных соперничающих клубов Москвы (всего их более 60) А.Мазья, явно подыгрывающий своим и не жалующий, в первую очередь, нас, петросяновцев. В предпредпоследнем рейтинге за ноябрь у Маруськи было 1490 (до этого - 1507), а в опубликованном сегодня (несмотря на вполне успешное выступление в Первенстве Москвы и победы над перворазрядницами), после трёхмесячного перерыва, - 1457.
В таблице у неё нету никакого, как нет и второго разряда, а у девочек из других мест проставлен символический, то есть, если они имеют первый разряд - 1700 с чем-то, если второй - 1500 с чем-то.
http://moscowchess.org/moscow-ratings

Edited at 2013-02-01 10:22 am (UTC)
[User Picture]
On February 1st, 2013 10:33 am (UTC), newtricker replied:
Эвона как не просто все организовано. Но и, как я понимаю, особого внимания на этот рейтинг обращать не стоит, следовательно.
[User Picture]
On February 1st, 2013 10:46 am (UTC), made_of_honor replied:
Ну, не совсем - он всё-таки (московский, даже кривоватый) отражает силу больше, чем разряд. Хотя неразберихи тут больше, чем разберихи, как водится. А соперничество Алой и Белой роз - Клуба Дворец и им.Петросяна - весьма недетское, ибо речь идёт о борьбе за серьёзных спонсоров и т.д.

Edited at 2013-02-01 10:50 am (UTC)
[User Picture]
On February 1st, 2013 10:55 am (UTC), newtricker replied:
Благодарю. Я ничего не знаю о шахматных реалиях и Вы мне открываете мир человеческо-шахматный. Да и, следовало бы предполагать о связи многого со многим в этом всем. Хотя, будь мне необходимо быть человеком шахмат и будь выбор в фигуре, я бы почел быть Лужиным.
[User Picture]
On February 1st, 2013 11:07 am (UTC), made_of_honor replied:
Я играть не умею совсем, но детский шахматный мир мне очень симпатичен. Дети там совершенно прекрасные, и внешне, и глазами, а сами эти шахматы, я теперь не сомневаюсь, весьма полезны для организации мыслительных процессов ребёнка и очень-очень многого другого хорошего.
[User Picture]
On February 1st, 2013 02:36 pm (UTC), mumrik_snussi replied:
Сон в руку)
Мы болеем) Желаем успеха и выдержки!
[User Picture]
On February 1st, 2013 02:47 pm (UTC), made_of_honor replied:
Спасибо! Завтра задачка куда сложнее. Подружка, чемпионка Бурятии.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry