made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Сколько десятилетий слышу про IQ, но по-прежнему без понятия, как это делается. Однако ж, если Кирсан Илюмжинов, хитрейшая бестия, подтверждает, что это серьёзно, значит, серьёзно. И как же, должно быть, умён этот "австралийский математик Теренс Чи-Шен Тао":
Американская организация Super Scholar, занимающаяся оценкой интеллектуального уровня учащихся составила список самых умных людей Земли. Был подсчитан IQ многих знаменитых деятелей науки и искусства, а также общественных деятелей. Согласно полученным данным, в первую десятку вошел Гарри Каспаров. IQ 13-го чемпиона мира составил 190 пунктов, при этом превышение отметки в 140 пунктов считается признаком гениальности.
Полученные данные прокомментировал президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов: «Гарри Каспаров на протяжении всей своей шахматной карьеры показал, что у него был самый высокий рейтинг среди шахматистов по количеству выигранных турниров, результатов. Так как шахматы одна из самых интеллектуальных игр, это говорит о том, что IQ у Гарри Каспарова высокий. Я считаю, что это вполне нормально и оправдано».
Единственной женщиной, вошедшей в список Super Scholar стала Юдит Полгар. Ее IQ составляет 170 пунктов. Возглавил же рейтинг самых умных австралийский математик Теренс Чи-Шен Тао, у него 230 баллов.

Не знаю сколько там пунктиков у Маруськи, но какие-то её свойства просто, как минимум, удивляют. Про чисто интуитивную правильность чтения испанского текста я уже писал, а сегодня, например, она поразила меня и часть пассажиров нашего вагона метро своим упорством - чёрт возьми, я бы сам и трёх минут не продержался, прилаживая колёсную пару к крохотному автомобильчику из киндер-сюрприза, а тут засёк по часам - восемнадцать минут! Сидевшие напротив люди даже зааплодировали, когда автомобильчик с пружинкой поехал, а я пожал её лапку и выразил надежду, что с таким же упорством и настойчивостью она будет послезавтра играть в крупнейшем мировом шахматном турнире Moscow Open. Шансов не больно как много, учитывая присутствие всяческих чи-шен тао со всех концов России и окрестностей, но там поглядим.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments