made_of_honor (made_of_honor) wrote,
made_of_honor
made_of_honor

Category:
Одно из самых часто слышимых тут слов – рыба. Рыба, рыба, рыба… на завтрак, обед и ужин. И всегда новая, и всегда (почти) вкусная. Или очень вкусная. Или даже такая, что нет слов…

А как скажут “рыба”, так не домино дворовое вспоминается, а почему-то две вещи:

1. В Техасе познакомили с рыжеволосой исполнительницей кантри по имени Ryba McIntire. Я ее, естественно, Рыбкой называл. И потом знакомая была по фамилии Рыбина, то есть муж у нее был Рыбин, а она… Это типа Вагина – жена Вагина. И еще есть страшноватая фамилия Виталий Вульф – это бог шельму метит. Мужской род от известного анатомического понятия, которое женского рода.
2. На мой министерский адрес – абсолютно случайно - на протяжении целого года приходили доносы, подписанные сыном тогдашнего министра МВД Игорем Щ. Сам он сидел то ли в Канберре, то ли в Веллингтоне, но регулярно сообщал, что – по агентурным сведениям – сообщения были все абсолютно идентичные, только даты разные – чуть ли не под грифом “Перед прочтением – сжечь”, наш посланник на о. Фиджи снова, в который уже раз! - был замечен преступно удящим рыбу вместе с послом тайбейского режима (сейчас не знаю, но в то время там только два постпредства и было).

Да, и еще совершенно невероятное зрелище в Индийском океане. Мы ловили с кормы СРТ на “дорожку” королевскую макрель (тунца обратно кидали), и когда на крюк попадала первая “рыбина”, огромный, в тысячи рыб косяк, по-видимому, не понимая, отчего эта конкретная особь изменила скорость, одновременно вылетал из воды, взмывал в воздух и летел какое-то время за нами черной тучей… Это было нечто.

Но жареная тоже ничего.
Subscribe

  • (no subject)

    КУЛЬТУРА-ИСКУССТВО-ШОУ-БИЗНЕС Стал известен пол третьего ребенка Агнии Дитковските - из газет -

  • Всем попробовать пора бы...

    МК @mkomsomolets · 33 мин Морская рыба очень полезна для организма, заявил в эфире «О самом главном» телеведущий и врач Александр Мясников

  • (no subject)

    РИА Новости @rianru Государственное издание, Россия · 53 мин Шойгу заявил об обострении ситуации с переписыванием истории Второй мировой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments