?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Алгоритмы советской эстрады, или В МВД предполагают..

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Всё ж-таки как бурно растёт благосостояние советских людей. Я когда-то потерял доброго приятеля, вице-президента сан-францисского отделения Bank of America, плоско съязвив насчёт его нового, скромненького "мерсика" - да у нас, мол, на таком дворник.. ну, и так далее. А таперича гляди-кось, я бы, при желании, мог сказать примерно такое же самой королеве Елизавете, дай ей бог здоровья..
Виновником крупного ДТП на Ленинском проспекте, в результате которого погиб человек, оказался сотрудник полиции, передает "Интерфакс". В субботу около 8 утра правоохранитель, начальник смены дежурной части Центра специального назначения (ЦСН) МВД России, не справившись с управлением своего Land Rover, вылетел на "встречку", где столкнулся с двумя автомобилями и троллейбусом. В ДТП погиб один человек.
В МВД предполагают, что полицейский во время аварии был нетрезв, сейчас он задержан; его вместе с начальником уволят из органов внутренних дел, а замначальника отдела по кадровой и воспитательной работе понизят в должности.
- из газет -
* * *
* * *
[User Picture]
On January 26th, 2013 09:40 am (UTC), lafinur commented:
Но вообще говоря мне эта круговая порука со знаком минус тоже непонятна. Сотрудник напился (сам) и выехал на встречку (сам), а отвечать должен и его начальник? причем в той же мере (увольнение)? Я просто не очень себе представляю, как на месте начальника можно реально предотвращать подобные эксцессы.
[User Picture]
On January 26th, 2013 09:56 am (UTC), made_of_honor replied:
Нормальный показушный бред. Единственное, что как-то успокаивает насчёт судьбы начальника, что уволят его неподалёку. Типа, на короткое время отстранят от служения корыту. А если у владельца неподатливого наверняка по технической причине LR достойная фамилия, то и ему в итоге будет не вред, а выгода. А зампокадрам понизят до замзампокадрам. Да и у покойника есть выбор - его или сожгут, или погребут.

Edited at 2013-01-26 09:58 am (UTC)
[User Picture]
On January 26th, 2013 10:00 am (UTC), lafinur replied:
Показное увольнение - это вообще разврат (имхо). Т.е. если начальника воспринимать чисто в патриархальном смысле, как единственного дееспособного мужа (подчиненные не имеют полной дееспособности, поэтому и наказание всегда идет через "папу"), то смысла "неправильного" папу ставить во главе след. подраздения - нет. Т.е. это рождает только неудобство, тоже типа стимул, но опять же нет инструментов для предотвращения, кроме какого-то запредельного замордизма или клановости.
[User Picture]
On January 26th, 2013 10:17 am (UTC), made_of_honor replied:
Раньше, вроде, заявление об увольнении в милиции писали заранее все, чтоб если чего - а он у нас уже не работает. Колокольцев ввёл круговую поруку, да, но я чего-то за уволенных не особо беспокоюсь - бухой с утра начальствующий спецназовец может, в наихудшем случае, получить три-четыре года в колонии-поселении, а начальник, у которого, надо полагать, порш-кайен, отойдёт на заранее подготовленные бизнес-позиции.
[User Picture]
On January 26th, 2013 10:18 am (UTC), lafinur replied:
Как ни странно, но реальных рецептов "что делать?" - нет. Во всяком случае я их не знаю. Но эти варианты - какой-то тоже детский сад.
[User Picture]
On January 26th, 2013 10:20 am (UTC), made_of_honor replied:
Нормальный советский дурдом, младшая группа. Но не без хитростей.
[User Picture]
On January 26th, 2013 10:26 am (UTC), lafinur replied:
Для меня не совсем "советский", т.к. это везде те же проблемы. Нет даже теоретических разработок. Просто в плане теории управления. Какой-то пока нерешенный вопрос.
[User Picture]
On January 26th, 2013 10:48 am (UTC), made_of_honor replied:
Я это величаю "советским", имея в виду, что с советского времени абсолютно ничего не поменялось. В какой-нибудь Америке полно своих цорес, но чего-то я не слышал, чтобы тамошний коп, тем более гаишник-спецназовец, в восемь утра нажрался и выехал на встречку на личном лэнд-ровере. А ежели такое случится, то он и сам огребёт по полной, и начальнику его не поздоровится. Тут же те, кто принимает законы и конкретные "кадровые" решения, озабочены поверх всего тем, чтобы не нарушить вертикальную "пищевую цепочку", которая снизу до замминистра может сверху при необходимости аккуратно изменяться, а выше - неприкосновенна.
[User Picture]
On January 26th, 2013 12:14 pm (UTC), lafinur replied:
Там свои траблы, чувство безнаказанности спец.служб - это тема того же американского кинематографа, особенно категории В. И там тоже постоянный сюжет - бессилие личности против системы. Это (имхо) мировое поветрие. Я пока не нашла ничего "сугубо советского" у нас, все имеет свои аналоги. Это как бы особой радости не доставляет, просто размышлизм. А так - все правда.
[User Picture]
On January 26th, 2013 12:48 pm (UTC), made_of_honor replied:
Ну да. На днях видел большой кусок кина The Departed. Это ад. Как там люди живут! Ди Каприо убили прямо в лифте.
Всё имеет свои аналоги там, да.
Но мы-то тут, блин.

Edited at 2013-01-27 05:38 am (UTC)
[User Picture]
On January 28th, 2013 07:16 am (UTC), shteinbah replied:
Чорт! Ди Каприо убили?! жалко, хороший был актер, мне нравился
[User Picture]
On January 28th, 2013 08:21 am (UTC), made_of_honor replied:
В кино ж. Клюквенный сок.
[User Picture]
On January 28th, 2013 08:34 am (UTC), shteinbah replied:
фух, а то я уже расплакался...
[User Picture]
On January 27th, 2013 10:39 pm (UTC), anna_folc replied:
есть выбор
Либо в рай либо в ад :(
[User Picture]
On January 28th, 2013 05:41 am (UTC), made_of_honor replied:
Re: есть выбор
:)
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Flag · Next Entry