?

Log in

No account? Create an account

НЕВНЯТНЫЙ · ХРЕНЬ


Ну, всё об одном и том же, а толку. Ну, понятно, когда убийца -…

Recent Entries · Archive · Friends · Profile

* * *
Ну, всё об одном и том же, а толку. Ну, понятно, когда убийца - Радзинский - тут морда заслуженная, большие деньги, даже какой-нибудь Меладзе - говно говном, но тоже деньги, связи. Или сыновья разных сосковцов и ивановых - тут власть, ну, и деньги тоже. Но в случае безродных унтеров или никчёмных следователей - тут-то что? Пьяные убийцы, с места преступления сбежали - пошто этим-то заместо добротного наказания фактически прощение, будто поощрение? Сдаётся всё же, что это - ну, то, что сегодня вот, очередное - звено в цепи совершенно, на первый взгляд, разношерстных и разнокалиберных событий последних недель, включая и то, и это - демонстрация. Вот официальный релиз на сайте Следственного комитета:
"Бывший следователь следственного отдела ОМВД России по Пятигорску Валерий Копчук признан виновным в совершении преступления по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
Установлено, что 20 мая 2012 года Копчук, управляя личным автомобилем Volkswagen Passat в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на женщину на проспекте Советской Армии в Пятигорске.
Как сообщали местные СМИ, следователь превысил допустимую скорость, не справился с управлением и выехал на тротуар. 50-летняя Карина Галоян переходила через трамвайные пути, когда Volkswagen вылетел на дорогу и ударил ее со спины. Женщину отбросило на несколько метров, она скончалась на месте. А водитель с места происшествия скрылся.
ДТП было зафиксировано камерами видеонаблюдения (эта запись попала и на YouTube), и владелец иномарки был установлен — им оказался 23-летний следователь пятигорской полиции Валерий Копчук.
Пятигорский городской суд назначил Копчуку наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с лишением права управления автомобилем сроком на 1 год. "
* * *
* * *
[User Picture]
On January 17th, 2013 01:33 pm (UTC), 784 commented:
Это опричнина. Ну или тонтон-макуты, без разницы. Индульгенция выдана на период царствования КГБ.
[User Picture]
On January 17th, 2013 01:44 pm (UTC), made_of_honor replied:
Это слишком простое объяснение, типа "лицензий на убийство", "квот для ментов" и проч. Тут не намного тоньше, но всё же тоньше. Воспитательно-демонстрационный, воспитывающий устойчивое понимание своего места элемент. Типа "кто не с нами, тот против нас", и должен быть того.
[User Picture]
On January 17th, 2013 01:51 pm (UTC), 784 replied:
Тогда уж - кто с нами, тех "того" ни-ни.
Опять же опричнина ) Пусть не всегда с алебардой, иногда отчего-то с крестом, но все же.
[User Picture]
On January 17th, 2013 01:56 pm (UTC), made_of_honor replied:
Ну да, по понятиям, так точнее.
* * *
[User Picture]
On January 18th, 2013 05:09 pm (UTC), Илья Громобоев commented:
Шавенкова - дочь председателя Иркутской избирательной комиссии автомобилем задавила на тротуаре 2-х женщин (одну насмерть, другая стала инвалидом), получила от суда отсрочку на 14 лет (это благодарность преступного правящего режима за все фальсификации результатов выборов в пользу власти). Участницы «Pussy Riot» за молебен в ХХС получают 2 года колонии, при наличии малолетних детей, им отказано в отсрочке. Министр обороны Сердюков и его соучастники, разворовавшие миллиарды рублей из Госбюджета, до сих пор на свободе.
Эти факты показывают полное отсутствие правосудия в России. Суды, власть, чиновники, силовые структуры России творят преступный произвол и беззаконие.
[User Picture]
On January 18th, 2013 05:55 pm (UTC), made_of_honor replied:
Я в курсе.
* * *

Previous Entry · Leave a comment · Share · Next Entry